※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週でサラサラとした出血がありました。量が生理のように少し多かった…

37週でサラサラとした出血がありました。量が生理のように少し多かったのでおしるしでは無いと思いすぐに病院を受診しました。内診やエコーで見てもらいましたが原因が分からず結局すぐ産む必要もないとのことで帰らされました😥
最終的に39週で陣痛が来て無事に出産出来たのですが、胎盤を取り出す時に助産師さんにすこーし胎盤が脆かったと言われました🥲これは常位胎盤早期剥離だったんでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか??赤ちゃんに障害が出ないか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

障害があったり早期剥離だったなら医者や看護師さんにそう言われると思うので心配しなくていいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

胎盤剥離経験者ですが、生理くらいの出血なら大丈夫だとおもいます
一部分剥離で2リットル出血しましたが、子供は無事育ってます
半分近く剥がれちゃうと障害残ったりしやすいそうです