※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本当にゆっくりしか食べられない方って居るんですね…!園のママ友6人でイ…

本当にゆっくりしか食べられない方って居るんですね…!
園のママ友6人でイベントに行きました。

イベントの合間にランチして、また少し参加してから子どものお迎えに行こうか〜なんて話していたのですが、お一人の方がどうやら食事に大分時間がかかるタイプで🥲💦

皆んな同じプレートを頼んで他5人は20分位で食べ切ったのですが、その方だけ食べるのに1時間近くかかって結局午後のイベントには参加できずでした😂

まず一口が小さい!スズメの一口!あとよ〜く噛む。
健康的ですよね、ただ少しビックリしました🥺
給食とか困っただろうなぁ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでではありませんが、私も遅い方です。
普通、他の人にできるだけあわせると思います💦
どうしで急げないなら最初から少なく頼むとか、最悪残すとか💦
5人に見守られながら40分食べ続けるってなかなか強いですね😅
娘も遅くて完食指導されない現代でも給食に困ってるタイプなんですけど、家族しかいなかったとしてもレストランで弟まで食べ終わってるのに自分だけまだだったら、時間かかっちゃってごめんね🥲待っててくれてありがとうの気持ちで食べなさい!って言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強かったです…会話はそこそこに黙々と食べ続け、食べ終わったタイミングで終わった!と教えてくれることもなく😂
    私は「ゆっくり食べる方だな〜笑」くらいにしか思わないですが、確かに自分の子どもが周りに影響出るくらいゆっくりさんだとちょっと心配になってしまいますね、🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いい大人がそこまでくるともう食事のマナーがなっていないなと思っちゃいます😅
ある程度はまわりに合わせなければならないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、マナー🥲
    マナーで言うとその方、コース料理を食べるのも一苦労という感じですよね、、

• 3時間前
ママリ

よーく噛むようにしたら
数キロ痩せたから
それからよーく噛むという人がいました。

遅いことに気付いているんですかね?
少ないもの頼むか残すか自分遅いので先に行って下さいとかしますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく噛むと痩せるってテレビで見たことあります💫笑

初めましての方だったのでその方の人となりはあまり理解出来ていません🙂

そうですね…私も同じようにするかもしれません。

• 3時間前
もも

はじめましての方だったら尚更、周りみんな食べ終わってる!やばい!早く食べなきゃ!って思うと思うのですが・・・周りに流されない、時間も気にしない、私は私タイプなんですかね?🤔
私も食べるの遅い方ですが、義家族がみんな食べるのが早いので、家族の集まりでの食事の時は周りを見ながら飲み込む勢いで食べて合わせるようにしています😅