※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家でご飯食べる前、子供達手洗わせますか?私は強迫性障害で不潔恐怖症な…

家でご飯食べる前、子供達手洗わせますか???

私は強迫性障害で不潔恐怖症なので家でも外食先でも手洗いさせて更に消毒させてます💦
やりすぎでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ

手洗ってないです! 

りんご

手は洗います。
消毒まではやり過ぎかと😅
こどもの皮膚は薄いので、手荒れの方が心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は皮膚弱いので手カサカサです。。やっぱりやりすぎですよね。。

• 4時間前
  • りんご

りんご

カサカサしてるのはやり過ぎかもですね😅

我が家の下の子も乾燥しやすいのでクリーム塗りたいのですが、なかなか濡らしてくれないので、お肌カッサカサです😅
    カサカサお肌は後々アレルギーにもなりやすいよ。と眼科の先生にも言われました😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

心療内科には行かれてますか?繰り返すとお子様も強迫性障害になりやさいとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってないですが、行ったら治るもんなのでしょうか??

• 4時間前
ゆき

手洗いはいいと思います👌
消毒は手荒れになるので子どもたちには毎回はやらせず、外から帰ってきたときだけ、とか回数を減らすのはできそうにないですか??😌