※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8週目ですが5週ごろから毎日茶おりが出ています。初期に茶おりが続…

妊娠8週目ですが5週ごろから毎日茶おりが出ています。
初期に茶おりが続いていても無事に妊娠継続できた方いらっしゃいますでしょうか?

仕事も休めず立ち仕事を続けている私が悪いのですが、毎日毎日不安で心が苦しいです。

コメント

まめ🫛

初期に大量出血、中期までちょいちょい茶おりがありましたが無事に予定日翌日に出産しました😊

初期の出血は絨毛膜下血腫でしたが、それ以降の茶おりは原因不明でした。なので仕事は在宅メインにさせていただき極力安静にしていました!

原因がわかっていて動いても大丈夫と言われているのであれば今の生活のままで問題ないかと思いますが、原因不明ならば可能な限り安静にされた方がいいのかなと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    安静にしないととは思っているのですが職場にはまだ言いたくないのと外せない出張があり、安静にはできない状況でした🙂‍↕️
    赤ちゃんに負担かかってるかもしれず、自分が嫌になります。

• 2時間前
  • まめ🫛

まめ🫛

なるほどですね!なかなか仕事柄難しいことやご事情はありますよね😭
    なるべく無理はしないで、先生の言うとおりに過ごされたらいいかなと思います😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

茶おりがあった時は頻繁に病院に行かれたりしてましたか?
    2週間ほど前に診察受けた時も茶おりがあったのですが何も言われず、次の診察が土曜なので2週間ほど茶おりが続いたまま受診もできていません😢

• 2時間前
晴日ママ

6週から10週までダラダラ出てましたー!
安静指示でてて安静にしても出るので最終的に入院でした😓

• ママリ

ママリ

大変なことですね…いまのご妊娠中のことでしょうか?
    入院は何週くらいでどれくらいの期間でしたか?😢

• 2時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

9週から10週まで入院してました🥹
    その後自宅安静も1ヶ月ありました🥹
    今回の妊娠です!

• 2時間前
まめ🫛

不安だったので電話して診察してもらっていました!病院に行く時間が取れそうでしたら念のため見てもらった方がいいかなとおもいます😊
大丈夫なら安心できますし✨