※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
サプリ・健康

はちみつと抗生剤についてもうすぐ1歳8ヶ月になる子に、昨日初めてはち…

はちみつと抗生剤について
もうすぐ1歳8ヶ月になる子に、昨日初めてはちみつをヨーグルトに混ぜてスプーン小さじ1食べさせました。

その翌日、風邪で抗生剤が処方され1回分飲ませました。
あとから、抗生剤で腸内環境が悪くなったらこの年齢でもボツリヌス症になってしまうのでは…と不安になってます💦

同じように抗生剤とはちみつ同じタイミングであげられた方いませんか?🥲
とりあえず、もうはちみつをあげるのは当分控えようと思ってます。

今日血液検査の結果、抗生剤は飲まなくてもいいけど残りは予防で飲みましょうかーと言われ、必ず飲まないといけないわけではない感じで、このまま飲ませてもよいのか余計に悩みます💦

病院に電話したら看護師さんからは抗生剤服用して問題ないと言われました。

コメント

さらい

ありますよ。なんともなかったです

• えび

えび

コメントありがとうございます!!とても不安になってたので安心しました。
    ちなみに何歳何ヶ月くらいであげられましたか?

• 3時間前
  • さらい

さらい

一歳5ヶ月ぐらいでした

• 3時間前
  • えび

えび

ありがとうございます!🥹

• 16分前