※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
お出かけ

生後3ヶ月半での帰省について現在横浜に住んでいて、来月地元(福岡)に…

生後3ヶ月半での帰省について

現在横浜に住んでいて、来月地元(福岡)に帰省を検討しています。
生後3ヶ月半で横浜→羽田まで電車(約40分)、羽田→福岡まで飛行機はさすがに早いでしょうか…💦

今年87歳になる私の祖母(息子からすると曽祖母)にも早く会わせてあげたくて…

予防接種3回目まで終わらせてからのほうが良いのかなぁ…とも思ってるのですが、
夫の育休が3月末で終わるので、予防接種(3月末予定)を待っているとそれまでに間に合わず😭
今は長くても1〜2時間しか外出していないので、いきなり遠出させるのも心配です。

みなさん、何ヶ月頃から帰省や旅行ってされてますか?(されてましたか?)🥺

コメント

lune

海外帰省のため、長時間フライトを
4ヶ月ごろの時に行きました

コロナ時期の時
私の友達はレインカバーをベビーカーにつけて移動していたといってました!

ヒカリ

うちは新幹線ですが、生後2ヶ月で福岡(実家)→兵庫(義実家)に行きました🚄
義実家で1泊して、そこから東京(当時の自宅)までまた新幹線乗りました!
生後7ヶ月で飛行機(羽田→福岡)も乗りましたが、授乳や昼寝のタイミング合わせれば大丈夫でしたよ☺️

はじめてのママリ

首も座ってくるし、あったかくなるし、離乳食もいらないしで帰りやすい時期だと思いますよ😆!