※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

実家が遠方の方に質問させて下さい。帰省する度に手土産を買って帰りま…

実家が遠方の方に質問させて下さい。
帰省する度に手土産を買って帰りますか?もしくはネット注文でも構いません。私は片道新幹線で7時間、往復7万円かかります😔親戚付き合いも良いので毎回手土産を買っていましたが、物価高で毎日の生活もカツカツなので手土産は躊躇してしまいます。親は自分達の親戚のためにも手土産を買ってきて欲しいようですが。実家が遠方で交通費のかかる方、手土産はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは親戚はほぼ会わないので実家用に、しかも自分が食べたいやつを買って帰ります😊実際半分位私と子供で食べます😂
無くても何も言われないとは思います。

• ママリン

ママリン

自分が食べたい物を買って帰られるんですね😂食べてても何も言われない…羨ましいです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも遠方です😢
ピークを外しても飛行機3人で10万前後かかります😖
だけど、一応お土産は買って帰ります。1万くらいかかりますが😢

• ママリン

ママリン

飛行機代で10万前後+1万円程の手土産…真似出来ません。ちなみに帰省は年に1回ですか?年に2〜3回となると結構な金額になるなと思いまして😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実家の分だけ、一箱2000円もしないお菓子などをいつも適当に買って帰ります😅

親戚の分もとなるとそこそこ高くなりそうですよね💦

• ママリン

ママリン

実家の分だけだと有り難いですね😣

• 2時間前