※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
子育て・グッズ

1歳の息子がいて、ジョイントマットを買おうか迷っています。暑くなる時期なので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?オススメがあれば教えてください。

来月1才になる息子がいます。
そろそろジョイントマットを買わないとなぁーっと思ってるんですが、これからの時期は暑くなるので迷ってます。
皆さんはどうされてますか❔
オススメのがあったら教えて下さい

コメント

come_ko

ネットで、厚めのを買いました。厚さ20mmのやつです。
よく売ってる12mmのを最初買ったんですけど、薄いとハイハイしてる時膝が痛そうで、買い直しました。あったかいしフカフカだし、大人も寝転んで気に入ってます〜

• come_ko

come_ko

これです。ちょっと高いですがオススメです

• 5月17日
  • come_ko

come_ko

グッドアンサーありがとうございます!
    薄くても痛いということはないかもですが、ハイハイはなるべく、畳みたいな柔らかい(?)床でした方がいいみたいです。

まだ夏は越してないのでわかりませんが、床の熱が直に伝わらないので、夏はひんやり冬はあったかい…?のではと期待してます。

さのともえは豚さんも仰ってますが、わたしも大判サイズをオススメします!小さいのは子どもが簡単に剥がしてしまい、遊ばれて噛みちぎられます…💦

• 5月18日
あっくんママ

ありがとうございます(^-^)

薄いと痛かったりするんですね…

張り付けていただいてるのは、夏場は暑くないですか?

2cmの分厚くて大判なやつつかってます
薄いやつは痛いとかじゃなくて、剥がされて遊ばれてただのおもちゃになります

あっくんママ

ありがとうございます

おもちゃ…

確かになりそうですね(^o^;)