※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で初めて職場見学に行く事になりました!🥹実際見学という名の面接?み…

派遣で初めて職場見学に行く事になりました!🥹実際見学という名の面接?みたいな感じですかね?😭💦
検査の仕事で今までは調理をやってきていて全くの職種未経験なのですが、自己PRとか何話せば良いのか不安で仕方ないです😭💦
職場見学で質問される事、どんな雰囲気なのか皆さんの体験談を参考にしたいです😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今働いてるところが初めての派遣だったので職場見学ってなんだろうとすごくドキドキしながら行きました笑!
質問とかされるので実際は面接みたいな感じですが、穏やかな雰囲気でした!前職での話とか、どんなスキルがあるかとか聞かれました!応募動機は私は聞かれませんでした。
派遣の営業さんも話に入ってきてくれてフォローもしてくれるので安心して大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己紹介とかきちんとする感じでしょうか?😂💦例えば今までの経験上私の強みは〇〇です!〇〇することに気をつけていますので御社に貢献できます!とか笑

• 4時間前
フレッシュなれもん🍋になりたいの

何社か派遣で働いてますが面談みたいな感じで派遣会社の営業さんが作成したキャリアシートみたいなやつを元に話します!
どんな仕事していたのかや子どもが何歳かなど聞かれましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己紹介とか長所短所とか話したりしますか?😂💦面接ってなると凄く緊張と不安で色々心配です🥲

• 4時間前
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

自己紹介はしたことないです!
    と言うのも営業さんがしてくれます!
    長所短所も特に言ったことはないです(事務系しかやってないので💦)が業務内容によってはもしかしたら聞かれるかも知れません💦
    以前いた派遣会社では面談時にプラスに!明るく!行きましょう!と面談前に言われました笑

• 4時間前