※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

愚痴になります、、、仕事中、保育園から電話がかかってきて「お子さん…

めっちゃイライラしたことがあるので聞いてください😅
愚痴になります、、、

仕事中、保育園から電話がかかってきて「お子さんが発熱してしまったのでお迎え来られますか?」とのこと。

職場の方々は優しくて「早く行っておいで!心配だね💦」と声をかけてくれるのですが、
ただ1人40代女性の上司が、みんなにバレないように私に向かってあからさまに迷惑そうな顔をして舌打ちしてきました…

今、2人目妊娠中で、つわりもあってメンブレしやすい私は、その言動に本当に傷ついてしまって、泣きながらお迎えに行きました……

その上司の女性は、未婚でお子さんもいらっしゃらないので、子供がいる親の気持ちはわからないのだと思いますが、ずっと迷惑そうな顔と、舌打ちされたことが脳裏にこびりついて凹んでいます………

他の職場の方は全員とても良い方ばかりですが、たまたま保育園からの連絡を受け取ったのがその女上司で、終始顔と態度がブチギレていて最悪でした。。

みなさんもそういうご経験有りますか?😢
立ち直り方を教えて頂けたら嬉しいです😿

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

あー、これ未婚ばばあパターンかと思って読み進めていたら案の定そうでした。
どこの職場にもそういう人はいて、ままりさんだけにしてるんじゃないからそこまで凹まないで!!そして100%相手が悪いので!!
看護師してますが、先輩が師長(未婚子無し)に妊娠報告したら「切迫とかつわりとか起こさんといてな。皆の迷惑になるから。早く産休入るとかも無しで。」と言われていました。
違う人は、子供の体調不良で休みたいと電話連絡したら無言で電話切られたと言ってました笑

やばいやつです!そういう奴は自分がピンチになった際は誰からもいい顔されないです🥺🤍

周りの人がいい人なら、その人達だけには思いやりと気遣いを忘れずに過ごしてたらいいと思います!!
やばいババアは無視です👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

うわーー😭
    やっぱり未婚ばばあって老害になっているパターン多いんですね😭😭😭

他の方々が優しい分、未婚ばばあの邪悪さに圧倒されて涙目でした……

はじめてのママリさんのお話聞けてちょっと救われました😿
    ひねくれ未婚おばさんはどこにでも点在しているから今日はガチャ外れたくらいに考えることにします(⌒-⌒; )

• 4時間前
ママん

そんなクソみたいな上司なんて無視でok!!☺️

未婚でも、相手のことを思いやる心がある人は子供のお熱関係なく
奥さんが体調不良や同居の母が調子悪いなどでも
「いいよ〜帰りな!何とかしとくから!大丈夫だよ」

って言ってくれますよね😂

本当無視でokよ!!

クソみたいなやつどこでもいるから!!

私の周りは本人に文句は言わないけど我関せずって感じの人はいっぱいいます😅

裏ではなんて言われてるかもわからないですが😂

きっとよく思っていない人もいっぱいいると思いますし、悪口だって言われてると思います😅

でも助けてくれる人もいます!!

クソの事考えている時間ももったいないので、助けてくれる人に感謝してその人にまた恩返ししようって事しか考えてません🤣!!

忘れたらいいよ!!

クソみたいなやつの事なんて
どこにでもいるし
そんな奴は子供関係なく
文句しか言わない奴だと思います😂

あなたには味方がいっぱいいるし!声かけてくれないけど
心の奥ではがんばれーって応援してくれる人も意外といるんですよ!!

あと子供泣いてて街で大声で「うるせーだまれ」とかじじいに言われた事とかあります😂
でもその後周りにいたおばさんとかが来て「かわいいわ、気にしないのよ」
とか「あんなボケじじい自分が不幸だから、可愛い子供に八つ当たりよ」

全然知らない人でもそうやって他人を想える人いっぱいいます!!!

私も子供いない時も
先輩ママの大変さ全く分かってなかったけど先輩ママが夕方前に急いでると「何でもします!帰って大丈夫ですよ!雑用でも何でもいつでも言ってくださいよ」って言ってました😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

お優しいお言葉ありがとうございます(;_;)(;_;)!!
    なんだか温かいお言葉頂けて、また涙がでてきました……😿

人間性がオワッテル人なんだなって今日のことで改めて思いました。
    子供いるか、結婚しているか、の有無に関わらず、とても卑しい考えの方なんだと思います。哀れです……

職場の中で、その人以外はお優しい方々ばかりなので、終わってる人間のことを考えるのはやめにします…!!!

本当に救われるお言葉下さってありがとうございます😭
    今後はその上司に何か言われようと前向きに考えられそうです…!

• 4時間前