※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰👶🏻
子育て・グッズ

12月中旬に女の子を無事出産しました👶🏻ྀིもうすぐ初節句、100日を迎えま…

12月中旬に女の子を無事出産しました👶🏻ྀི
もうすぐ初節句、100日を迎えますが
何点か皆さんに教えていただきたいです。

①100日の写真撮影を考えていますが、どちらで撮影されましたか?
合わせてスタジオの雰囲気や出来れば金額的な所も含めて教えていただけると助かります。

②お宮参りの時期が1月の冷え込む時だったので
100日の時にと思っていますが、
写真撮影、お宮参り、お食い初め同時にやりましたか?別日でしたか?

③お食い初めの時は義両親、義祖母を含めて大人7人でと
考えています。外でやった、家でテイクアウトしたなど
お店の情報含めて教えていただきたいです!

④生後2ヶ月半で初節句を迎えますが、首が座ってないので写真撮影は翌年をと考えていますが、同じ境遇の方どのようにされたか教えてください!

沢山質問ありますが、
1つ2つでの返答でも結構です😌
ご教授いただけたら嬉しいです、よろしくお願いします🙋‍♀️

コメント

ゆうな

1スタジオで撮影しました!金額は何をどれくらい買うかとか衣装の枚数とかで全然変わると思いますが5万円くらいですかね。
2全部別の日にやりました!
3個室のお料理屋さんでやりました!
4翌年でもいいと思いますが首は座ってなくでも写真は撮って貰えます😊

①スタジオアリスで撮影しました
お店の人はプロなので笑顔の可愛い写真がたくさん撮れました。金額はアルバムを購入したので80000円ほどでした。

②5月出産でお宮参りが6月の雨だったため、お宮参りしてません!
お食い初めは家でして、スタジオアリスの写真でお食い初めの写真を撮ってもらいました。

③旦那と私の両親だけでしました。
お食い初めの料理は楽天で購入した冷凍のやつにしました。電子レンジで温めるだけなので楽でした✌︎

④同じ境遇ではないですが、
初節句の写真は家で撮ります!スタジオに行ったりはしません!
首座ってなくても寝っ転がって撮ったりしたらどうです?桃🍑と一緒に撮ったり…スリコに可愛いのたくさんあります!

さき

12月初旬出産です!
私も1月は寒いのと2,400gと小さめちゃんだったので、3月にお宮参りとお食い初めを一緒にする予定です。
流れとしては、スタジオマリオで写真撮影(お宮参りの)→お宮参り→お食い初めです!
お食い初めは両親、義両親、義祖母でお店の個室を予約しました。

スタジオでの写真撮影はお宮参り用、お食い初めの写真は個室なのでそこでいっぱい撮って最後に店員さんに集合写真でも撮ってもらおうかなと思います。

初節句は家で雛人形🎎の前で抱っこして撮るくらいです!上の子のときもスタジオとかは行きませんでした!