※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanfuuazu
家族・旦那

義母ぎ付き合って半年経つか経たないかの彼氏と先週の日曜日から義実家…

義母ぎ付き合って半年経つか経たないかの彼氏と先週の日曜日から義実家にその男が転がり込む形で同居が始まりました。

それまで一緒に住んでいた義理兄[軽度の知的有]は、
追い出してまで!!
義理兄は私たち夫婦の自宅から車で5分程度の場所で先週日曜からアパートで1人暮らしが始まりました。
車も持っておらず自転車で通勤
料理もできないのでここ数日は夫が仕事終わりに義理兄宅に寄って料理を教えたり様子確認してから帰宅しています。

沢山義母と義母彼氏に対して
おかしいと思う点があります。

特に私たち夫婦がプレゼントした
孫娘の初節句写真、写真付きマグカップ、
私が作った夫と義母と孫娘の
写真立て等この義母彼氏が義実家に来るまで
約6年間飾ってあったのに
その男が来るがために上記の物全て押入れ行きになったそうです。夫がそれを義母に問い詰めたところ、
義母彼氏はやはり自分の子でない孫の写真が飾ってあるといい気がしないと思うからと理由でしまったそうです。
何故なら義母彼氏は子供はまず好きじゃないそうで!!(笑)
私たち夫婦からすると血縁者よりその出会って間もない男の方が大事なんだなって思いました。
孫や子との思い出なんか無かったことにされてるような気がして腑に落ちないですね。
これを機に2度と贈り物はしないと決めました。
今まで母の日、誕生日、敬老の日、バレンタイン、
お歳暮等やってきましたがもうやりたくないですね。

夫も4人兄弟なのですが
全員実家の鍵を母から回収されたそうです。
蓋を開けたらそれも義母彼氏が
頼み込んだそうで…
しかも気持ち悪いことが
きちんと鍵を息子達から返却されたか
LINEで鍵四つ並べて彼氏に写真まで送っているそうで…
47歳の男と53歳の女がやることですか??(笑)
夫は呆れ返っていました。
それについて夫が義母彼氏に問い詰めたところ、

義母彼氏:「皆さんと信頼関係を築けたら
僕の手で一人一人に渡したかったのです」
と言われたそうで笑

いやいや夫と義理兄3人の実家!!笑
あなたが転がり込むのになに目線って感じじゃないですか?

それに対して夫も

「忘れないで欲しいんですけどその家は
僕たちの実家であり、母の自宅です」
間違ってますかね??

このほかにも書ききれないくらい
義母と義母彼氏の変なところがたくさんです。

・その彼氏もバツイチ

・義母と職場が一緒、職場でも少しでも義母が
異性と近い距離で話してると文句を言うそうです

・その彼氏は実家暮らし

・義母が聞いた話によると貯金2000万あるらしい
でも義理兄の引越し費用一銭も気持ちでわたしてない
引っ越しの手伝いもしていない
それは義母も元旦那さんが写ってる子供達のアルバム等や
見られたくないものがあるから断ったのもある。
そして車はなかなか古い軽のワゴンR

もう他にもあるんですけど書ききれません

あと旦那がちらっと義母の携帯に通知が入った時に
見えてしまったのが
待ち受け画像がその彼氏が義母にキスしてるやつだったみたいでさすがの夫も「なにこれ?お揃いにしようとゆわれたの?さすがに気持ち悪い!歳考えろよ!!俺と○○(私)でもそんなことしないし子供の前でもしないね!」と義母に言ったそうです。この男が現れるまでは義母と夫もとても普通の関係でした、夫もたった1人の親だからと大事にしていました。ただただその男が現れたことにより母の考えがおかしくなっていること兄が実家から追い出されることなど気に入らないみたいですね。

まとまりなくてすみません
とにかく私たち夫婦はおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母がおかしいですね。
何十年ぶりかの彼氏で浮かれているのか?
子供もみんな大人になって第二の人生楽しむのはいいと思いますが、子供追い出してまで同棲するのは無しだなぁ。
せめてお前が出て行けよって思います😂
子供達から鍵まで回収して…
持ってても勝手に行かないですよね💦

付き合って半年、多分1番盛り上がってるところなんでしょうね😅
私なら義兄さんももう大人だけど障害のある子供捨てて男に走ってる訳なので、もし別れて寂しくなって連絡してきても絶対に会わないし義兄さんにも会わせないし、老後困っても絶対に助けません🙌

• Kanfuuazu

Kanfuuazu

はぁー!!もう!こんな全てを話しているわけでもないのに私が思うこと言いたいことをまさにコメントしてくれて😭🙏夫も義母に言ってたんですけど「おかんがやってること100人中に聞いたら100人がおかしいって言うよ!!」って先週の日曜日に話していましたよ🥵

まじで浮かれてますよね???
    夫が末っ子で今27歳なんですけど
    両親が離婚したのが夫が小3の頃、
    その後も彼氏らしきっぽい人は居たみたいですけど子供だったのでね…夫曰く夫が知ってる中での最後の彼氏は自分が中学生の頃くらいらしく、しっかり物心ついて大人になってからは初めてみたいで。しかも大人になってから見る親の彼氏ってまた子供ながらの時にみる彼氏と違いますよね。夫達ももう考えもしっかりあって意思もあるわけだし。

そうなんです!
    夫達も「俺たちも散々好きにさせてもらったから別に彼氏作るのはいいけどやってることが何から何までおかしいんだよな〜って、」
    夫も言ってたのですが新たに義母と義母彼氏がアパート見つければいいのにって義母彼氏に伝えたところ「探したけど見つからない、おかあさんの膝のこともあるので」なんて言い訳がましいことを言われたそうです。

お金をそんなに使いたくないだけなのかな??と。

そおなんですーー!!
    夫も言ってました。今までも実家行く際は鍵を持ってても母親に連絡してから
    出向いてましたよ🏠なのに回収って…笑

あたしも中高生のような1番絶頂期のラブラブなんだろうな〜と思ってます(笑)
    でもいい歳こいて😱😱😱
    私も思うんですけど障害のある子を捨ててまではあり得ないですよね。
    そこはやはり産んだ以上、親として
    最後まで責任取らなきゃだと思うんですよね…。

最後の文面深いです。
    このような考えもあるよと夫に伝えてみます🤫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんって義母の肩持つ系が多いですが、まともで安心しました笑

昔から彼氏いたことはあったんですね!
    子供もみんなもう大きいし彼氏と同棲しちゃお♡って感じなんでしょうね😂

アパート探したのは絶対に嘘だと思います😓
    年金生活でもないのに見つからない訳がない💦
    引っ越したら家具家電買わないとだから節約のためですよね、きっと😅

先に子供捨てたのは義母なんだから、将来介護してもらえなかったり働けなくなってお金なくて助けてもらえなくても仕方ないよね?って思います🥺
    義母にゾッコンな彼氏に老後を託しましょう笑

• 2時間前