※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親のことで悩んでいます。妊娠中も職場でコロナか何かわからない発…

義両親のことで悩んでいます。

妊娠中も職場でコロナか何かわからない発熱が流行ってるのに我が家に泊まりに来たり、家のリビング(玄関との区切りがはっきりはしていないので悪気はなかったとは思いますが)で靴の砂を払ったりされて、トキソプラズマとかもあるし外歩いてきた靴の砂リビングで払われるのが嫌すぎて何かと旦那と揉め、義両親にも注意してもらいました。
向こうにも悪気があったわけでもないし、悪い人たちではないし、幸い元々気に入られていたということもあり、関係はすごく良好とは言えませんがまずまずの状態。産後もお付き合いは普通に続いています。
私自身も子供からおじいちゃんおばあちゃんを奪いたくないから関係を頑張って続けようとはしています。

ですが、義母が料理が大好きなのですが、お肉を触った手を洗いません。その手で普通に子供のものを触ろうとしてくるし、お肉を触った手を洗わずにサラダとか作って出します。
早く私の子供にもご飯を振る舞いたいみたいな雰囲気出てます。
旦那に伝えてもまともに取り持ってくれないのは妊娠中のことでわかっていたのでオブラートに包みつつ本人にお肉気をつけてって言ったのですが、伝わらず。結局旦那に伝えろと言ったのですがまともに伝えようとはせず、お肉を回避すればいいとか外食するようにすればいいとか言うんですけど、今後もお付き合いを続けるならちゃんとそこは伝えないとと思うのですが。
もう会いに行くのが憂鬱で仕方ありません。
それなのに旦那はそれなら俺一人で子供を連れて行くとか意味のわからないことを言い出します。子供を会わせるのが不安なんだよっていっているのに。

私はお肉を扱う時は使い捨て手袋をするし、2回石鹸で洗ってアルコールもするので潔癖な方だとは思います。全く同じことをしろとは思いません。でも流石に洗わないのは気持ち悪すぎて。

どう解決していけばいいのでしょうか?そもそもお肉のこと気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉のことは気にしすぎではないです。
私も同じように気をつけてます!

ただうちの旦那があなたの義両親のような感じで何度言ってもダメです。
同じく義母の衛生観念もおわってます。

うちは義両親と会う時は必ずついてって見張ってます。
旦那に言っても信用ならないので、、

ほんと憂鬱ですよね。
我が子は自分で守るしかないなと義に会うたびに思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憂鬱です、、
    やっぱり自分が見張って気をつけるしかないですよね🥲
    見張ってて、義母に手洗って欲しくなったりした場合、伝えますか??どんな感じで伝えてますか??

• 24分前