※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(🔰)
家族・旦那

16週検診をした際に先生から胎盤がまだ下の方にあるから性交渉は2週間避…

16週検診をした際に先生から胎盤がまだ下の方にあるから性交渉は2週間避けてねって言われてそれを旦那にも伝えたのですが2週間経つ前に旦那が誘ってきて大丈夫でしょ大丈夫だよとか言ってきて断りきれず(断ると機嫌悪くなる)ってことが今までも多いのですが、性交渉の頻度とかはちゃんと決めて旦那の気持ちにも寄り添うべきでしょうか?
私は次の検診まで性交渉を避けたかったです、、

コメント

じゅん

機嫌が悪くなっても、避けるべきです。
シンプルに、先生から言われたことは守らないと、赤ちゃんに影響が出ます。
私の旦那も性欲強めで、結構誘われますけど、旦那の機嫌取りに付き合って場合じゃないので断ってきました。

• あや(🔰)

あや(🔰)

そうですよね、私自身はしたいわけじゃないのでリスクを考えてくれない、もしくは軽く認識しすぎているのをどう理解を示してもらえるように説明するかに日々悩まされてます。

• 1時間前
‪a

寄り添うべきなのは、あやさんからではなくご主人のほうでは…?
先生から避けるようにと言われたんですよね?
もし同じ状況で旦那に求められたら、自分の性欲だけ押し付けて、わたしの身体や赤ちゃんのことは何も心配じゃないんだねって思ってしまいますけど

• あや(🔰)

あや(🔰)

そうですよね、先走って私も赤ちゃんも殺す気なの?って言ってしまったりしまいましたがそれでも欲求に勝てない旦那をどう矯正したらいいのかと頭を抱えてます。
    友達に検診に連れてくのがいいと言われたので少し先になってしまいますが、そうしてみます…

• 1時間前
ママ

医者に言われたなら避けたかった、ではなくしないのが当然だと思います...
気持ちに寄り添うのは大事ですが優先順位があります。

• あや(🔰)

あや(🔰)

避けたかったですっていう言い方してますが、いろんな体験談、友達からも残念な結果になりうる原因だったと聞いた話もありましたので、私はしたくなかったですし、したくない意思表示をしています、、

優先順位をちゃんと考慮してくれるように再度話し合ってみます。

• 1時間前
めぇこ

あんまりしないでね。じゃなく2週間避けてね!と断言されていて、旦那さんにも伝えているのに大丈夫でしょと言い切る旦那さん…正直ドン引きです(言葉強くてすみません)

産むまでの過程で心身の負担を10割背負うのはあやさんです。
何の身体の変化も共わない旦那が何が大丈夫でしょだよって思います🙅‍♀️

まずは意思を強く、赤ちゃんとご自身の体を守ることを最優先に過ごしてください!
機嫌悪くなるくらい放っておきましょう!

• あや(🔰)

あや(🔰)

私自身もドン引きという呆れてます…
    ご機嫌取りなんてやってる暇ないですよね、自分の機嫌くらい己で取って欲しいので話し合いができないようならほっとく手段取りたいと思います😰

• 1時間前
はじめてのママリ

医者の指示ですよ。万が一出血したら母子共に命の危険もあるのが低置胎盤です。お母さんしっかり!!

• あや(🔰)

あや(🔰)

ありがとうございます。
    もっと意識を強く保たないといけないなとハッとしました。
    考えることが多くストレスを感じてることがはっきり自分でもわかるくらいですが,上手く交わしていかねばと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのことを軽く考えてる旦那さんですね。自分の性処理のことしか考えれていないんですかね。

• あや(🔰)

あや(🔰)

自分の欲求で不満になること性以外でもあって、そのことに対して伝えたのですが開き直られて本当にとことん子どもだなと感じます。
    それならお金かけてプロに行ってくれと伝えてるのに。

• 1時間前