妊娠・出産 オビドレル注射の妊娠週数の数え方について疑問があります。注射を打った日を2w0dと数えるのは正しいのでしょうか。 オビドレル使用の妊娠週数の数え方について 2/5夜遅くにオビドレル注射💉 2/7に排卵 だったので、今日は4w5dだと思っていたのですが、今日病院で注射を打った日から数えるから今日で5w0dですと言われました🤔 打った日を2w0dと数えているみたいですが、合ってるのでしょうか?💦 その場では聞けなくて後から気になり出しました😓💦 最終更新:3月8日 お気に入り 病院 妊娠2週目 妊娠4週目 妊娠5週目 2w0d 4w5d 5w0d 排卵 妊娠 はじめてのママリ🔰 コメント まり その数えであってます! オビドレルは排卵を誘発するためのhCGホルモン製剤です。 自然妊娠の場合でも排卵日は通常最終月経開始日から約14日後(妊娠2週0日)だからですね 3月5日 まり すみません読み間違えてました 排卵から2wですね💦 でもここ数週間で受精卵の大きさで妊娠週数は修正入ってくるのでおおよそですね 3月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹 そうなんですね!! まだおおよそですよね。今日ちょうど検診なのでまた聞いてみたいと思います😊 ありがとうございました!✨ 3月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
すみません読み間違えてました
排卵から2wですね💦
でもここ数週間で受精卵の大きさで妊娠週数は修正入ってくるのでおおよそですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
そうなんですね!!
まだおおよそですよね。今日ちょうど検診なのでまた聞いてみたいと思います😊
ありがとうございました!✨