※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんにお昼ご飯うどん作るってなったとき何うどん作りますか?(素う…

旦那さんにお昼ご飯うどん作るってなったとき何うどん作りますか?(素うどん以外で)

あと、うどんつゆって醤油とか調味料使って作りますか?それともうどんスープのもとの粉末とかですか?
常備しておくのにおすすめのトッピングや食材ってありますか?

料理が得意じゃないので簡単なのがいいです🥹

コメント

夏

だしつゆで作ってます!

お味噌汁に入れる乾燥ワカメ、卵、ジッパーのとろろ昆布などトッピングで入れてます!

BRYMSM

月見 かきたま 肉うどんあたりです

ろこ

夕ご飯も一緒にと思ったときは豚汁作って、そこにうどん入れて出すことが多いです。

すぐ出すなら、わかめうどんか肉うどんですかね。

つゆは味道楽ってやつが好きでよく使います!

ゆき

めんつゆか白だしを常備しています!
あとは冷蔵庫に刻みネギと刻み揚げ、キノコ類を常にストックしてあります。

最近の手抜き技は、冷凍の豚汁の具(イオンのをよく買います)は便利です!
これを入れるだけで豚肉いれなくても、野菜具沢山のうどんができます😆

の

とろろ 卵
とろろ 明太子 温玉
とろろ 牛or豚肉うどん
パスタのたらこソースの素で和えたやつも美味しいです!

めんつゆ使う時もあれば調味料の時もありバラバラです。

🐣🩷

油ありのツナ缶と冷凍コーン、醤油入れて混ぜるだけのうどんめちゃくちゃ好評でした🫶🏼あとパスタソースの明太マヨをあえるだけの明太マヨうどんとかも😆

k

夫がうどん大好きなのでうどんメニューはよく作りますが、一番簡単なうどんは、ヒガシマルのうどんスープでトッピングは天かす、わかめ、ネギ(刻んで冷凍してある)をのせるだけ!か、めんつゆと少しみりん入れたつゆにうどんとネギを投入して、溶き卵入れたやつです!
かき玉うどんの方は子供が体調悪い時にもよく作ります😊
天かすは焼きそば(カップ麺でも袋麺でも)やお好み焼き、たぬきおにぎりなど我が家では出番が多いので常備してます✨