

夏
だしつゆで作ってます!
お味噌汁に入れる乾燥ワカメ、卵、ジッパーのとろろ昆布などトッピングで入れてます!

BRYMSM
月見 かきたま 肉うどんあたりです

ろこ
夕ご飯も一緒にと思ったときは豚汁作って、そこにうどん入れて出すことが多いです。
すぐ出すなら、わかめうどんか肉うどんですかね。
つゆは味道楽ってやつが好きでよく使います!

ゆき
めんつゆか白だしを常備しています!
あとは冷蔵庫に刻みネギと刻み揚げ、キノコ類を常にストックしてあります。
最近の手抜き技は、冷凍の豚汁の具(イオンのをよく買います)は便利です!
これを入れるだけで豚肉いれなくても、野菜具沢山のうどんができます😆

の
とろろ 卵
とろろ 明太子 温玉
とろろ 牛or豚肉うどん
パスタのたらこソースの素で和えたやつも美味しいです!
めんつゆ使う時もあれば調味料の時もありバラバラです。

🐣🩷
油ありのツナ缶と冷凍コーン、醤油入れて混ぜるだけのうどんめちゃくちゃ好評でした🫶🏼あとパスタソースの明太マヨをあえるだけの明太マヨうどんとかも😆

k
夫がうどん大好きなのでうどんメニューはよく作りますが、一番簡単なうどんは、ヒガシマルのうどんスープでトッピングは天かす、わかめ、ネギ(刻んで冷凍してある)をのせるだけ!か、めんつゆと少しみりん入れたつゆにうどんとネギを投入して、溶き卵入れたやつです!
かき玉うどんの方は子供が体調悪い時にもよく作ります😊
天かすは焼きそば(カップ麺でも袋麺でも)やお好み焼き、たぬきおにぎりなど我が家では出番が多いので常備してます✨
コメント