※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家事・料理

夜洗濯をする方、寒い季節は朝まで部屋干し+暖房で乾かしますか?また、…

夜洗濯をする方、寒い季節は朝まで部屋干し+暖房で乾かしますか??
また、夏はどうしていますか??

旦那が暖房嫌いで、一晩中暖房をかけておく事はできません💦でも、暖房がないと室温低くていつまでも乾きませんよね☃️
子どもが小さくて、まだ子ども部屋にはエアコンを付けていないので、暖房をかけて乾かす部屋が寝室しかないのですが、、、
我慢しろ。と言うしかないですかね🤣

コメント

真鞠

夜洗濯して一旦朝まで部屋干し→朝外に出して仕事から帰ってきたら取り込んでます🙆‍♀️

はじめてのママリ

サーキュレーターを使ってます。
暖房は切ってもサーキュレーターは4時間くらいタイマーかけて回してます。

ぱぴこ

夜6時〜7時くらいに洗濯して暖房9時頃切って早朝5時くらいに暖房付けて、7時頃にはほとんど乾いてます😀ちなみに雪国なので夜間の室温は10℃もいってないです😂

はじめてのママリ🔰

夜洗濯して、次の日の夕方までに乾けばいいので暖房は人がいる時間にしかつけていません。
夜寝るまで、朝家を出るまでなのでトータル2,3時間くらいです。
朝には乾いてないことありますが、夕方には乾いているので問題ないです。
1日あれば冬でも乾きます。
夏も同じようにしていますが、夏は朝には乾いていることが多いです!

さー

皆さんコメントありがとうございました!!
一晩中暖房かけるイメージだったので、色々な方法が知れてとても参考になりました😊