※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友から高価なプレゼントをもらうことが多く、気を遣わせないために自分は1,500円以内のお菓子を渡しています。もっと良いものを渡すべきでしょうか。

よくランチに行くママさんにいつもプレゼントをいただくので私も渡すのですが、いつも値段がそこそこするのをいただいてしまいます💦
私は気を遣わせないように高くてお菓子屋さんのクッキーとかで1,500円以内に収まるようなものしか渡せてないです😢
それなりにいいものを渡した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく行くならそれこそお金もかかりますしお互い辞めようって感じで言っても良いとは思います💦
渡すにしても1500円以内で良いかなって感じですよ!1年に1回くらいの付き合いとかなら同じくらいの額で渡しますが💦

よくランチに行くくらい仲が良くなったなら、今度から手土産はやめない?という話しをしてもいいかと☺️

どこか出かけたらお土産買ってくるね♪とか、ちょっと楽な付き合い方にしないと、今後長く付き合っていくのが大変になると思います🤔