※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

靴のサイズについてお聞きしたいです!普段12.5の靴を履いていますピッタ…

靴のサイズについてお聞きしたいです!

普段12.5の靴を履いています
ピッタリでもうそろそろ13でもいいかな?という感じです

可愛いパンプス(バレーシューズ)がセールで安くなっているので来年用に購入しようと思っています
秋冬仕様です

14だと小さいですかね?
15だと大きい気もして
13だと絶対履けないですよね

何センチを買ったらいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカーによって同じサイズでも大きさが違うと思います!
服と違って靴を先のもの選ぶの難しいと思います!
あとは今履いているサイズと同じものを履いてみて確認するといいと思います。
そして3ヶ月でサイズアウトしていくと計算してみるといいかと。
となると14以上はあった方がいいのでは?
大きければ中敷でどうにかなるかもだけど小さければ絶対履けません!笑

ako

上の方がおっしゃってるように、メーカーによってサイズ感変わるので私は口コミ調べたりしてます!
ちょうどうちの下の子も実寸12.5cmでいま13.5cmの靴を履いてます!
今13cmの靴がピッタリかな、という感じなら夏には14cmが履けそうな感じになっていそうなので14.5があれば14.5がベストですかね?でも私なら15cm買います🥹!