※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーせんべいいつからあげましたか?いざと言うときに助かるよな~と思…

ベビーせんべいいつからあげましたか?
いざと言うときに助かるよな~と思いつつ、ベビーせんべい欲しさに泣くようになるんじゃないかとか、いざと言うときベビーせんべい食べていいような場所じゃない事が多いんじゃないかと思ったりしてタイミングが分かりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月からあげました🙆‍♀️
おやつのタイミングであげてるので特に不便なく🤔

グズったら食べさせる、の流れを固定しちゃうと大変になるようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おやつであげてたんですね😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月に初めてあげました!
最初は家で数回つかみ食べのお試しであげてみて、それ以降は外出時のみにしていたのでうちの子はそんなに癖にならなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかみ食べってもうするんでしたっけ😵
    外出時はどういうタイミングであげてましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は7ヶ月半くらいの時に離乳食を嫌がるようになっていて、これってスプーンが嫌なのかも?と思い、思い切ってつかみ食べさせていました🤣
    やっぱりスプーン拒否だったみたいで、つかみ食べだとよく食べてくれていたので早めのデビューでした笑

7〜8ヶ月の頃はお弁当やBFじゃ足りない!と喚くのでご飯に+してあげたりベビーカーでどうしてもクズったりした時にあげてました🙆‍♀️
    9ヶ月以降は日中ミルクを飲まなくなったので補食としてあげていましたよ☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

下の子供は1歳くらいからあげました。
私も心配で保健師さんも、美味しくてもっと食べたがるように作られてるからなるべくあげないほうがいいって言われたので上の子は2歳くらいまであげませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    上の子は離乳食食べなかったのでベビーせんべいでつりながら食べさせたり、もうベビーせんべいだけでも食べてくれって感じであげてましたが笑
    下の子離乳食よく食べるので今のところ必要性感じず🥹
    本来どういうタイミングであげるものだ?って悩んじゃいました😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食してぐずって困る時とかに緊急アイテムとしてあげたらいいって保健師さんは言ってました
    必要あるかと言われたらないものですもんね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食→外出
    でした😅

• 1時間前