※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に正直に伝えてはいけないことはありますか?!だんだんと話せるよう…

子供に正直に伝えてはいけないことはありますか?!

こんにちは、一歳の娘がいます。
だんだんと話せるようになり、「えっ?そんな前に話した言葉を覚えたの?!」と驚くことも増えてきました。

親の年齢とか年収など、正直に教えてたら
勝手に友達に話してた、などのエピソードもよく聞きます。

・年収、家賃、お金系
・親の年齢、体重
以外に、正直に伝えないほうがよかったものはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は年齢はいいけどお金系、昔の悪い話はある程度お口チャックできるようになるまでは言いたくないですね笑

はじめてのママリ🔰

旦那の親が苦手ってことですかね😅
行きたくないなーなんて、何気なく言ってしまったのをママは行きたくないんでしょ??なんて義理親の前ではないけど、言われてゾッとしました💦
身内の悪口系ですかね😂

はじめてのママリ🔰

他人の悪口っぽいことですかね!苦手〜とか、あの子発達?とか。
あの先生さあ〜とか。
旦那と話してるとこ聞いてる場合もあるので注意です⚠️

デブとかハゲとかも気をつけたほうがいいですよ、悪いと思わずあの人太ってるね〜なんて言いますから💦

ゆか

年齢によりますが、夫の職業は隠したくてしばらく伝えてませんでした😅
5歳くらい(のんびりタイプなので他の子より遅めだと思いますが)でもう大丈夫かな~と伝えたら驚いていて、結局ママ友と親子でお茶してるときにサラッ言ってしまい、この年でも言っちゃう?!と思いつつ、後で口止めしました😅

あとは流産経験があって娘の前の子の話をしましたが、これもあまり言われたくないことかなと個人的には思います。
女の子はある程度口止めできると思うので、お子さんのタイプを見極めつつ…ですかね😅

ママ友が超難関私立中学に通っていたことを知らなくて、ママ友の子から知って内心驚いたこともあります。
私も私立女子校だったので女子校あるあるとかよく話してたのに、学校名はお互い話しておらず…次元違うじゃん!恥ずかし~😂となりました。
親の携帯番号、出身大学、住所、親のスマホのロックあけかた(指で点を繋げる)は覚えたら嬉しいのか、色々なお友達が教えてくれます😂

私の年齢は今も内緒にしてます😂

はじめてのママリ🔰あーさ

女の子って言葉覚えるの早いんですかね?うちの子も私が旦那にイラってして口悪くなるんやけどそれを真似してます!笑口調頑張って治します笑