※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

【保育園の上靴 リメイク】娘が4月から年少に上がる為、保育園で上靴が…

【保育園の上靴 リメイク】
娘が4月から年少に上がる為、保育園で上靴が必要になります。娘が履きやすそうに履く上靴をやっと見つけれたのですが、何とかもう少し可愛くリメイクしてあげたいです🥺

名前シールはゴムのところに、伸びても大丈夫な靴下用のラバーシール(アイロンタイプ)を付けました。

こういった上靴って、ワッペンを瞬間強力接着剤とかで付けれるものなんでしょうか?写真はムーンスターのスリッポンタイプ(メッシュ素材)です。

飾りを付けるお勧めの場所(①〜③辺りのワッペン貼り付け検討中)とかあれば是非アドバイス頂けると嬉しいです🙇💦実際にこういう風にリメイクしたよ!とかも伺えると幸いです🙇✨

小さめのワッペン付けようか?と言うと娘は嬉しそうでした。

コメント

オリ子

瞬間接着剤は試した事がないのですが、私はガシガシ洗っちゃうので耐久性が心配です😂

娘の上履きにはワッペンをヘアアイロンでくっつけた後、何箇所か縫い付けました🐰
アイロンが挟める位置だと②ですかね〜😁

ます

個人的には接着剤なら布用が良いかと思います。
瞬間〜だとガチガチになるので生地の伸びや動きについて行かず、剥がれると思います。