※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳の子でも食べられる、時短レシピってどんなものがありますか?仕事復…

2歳の子でも食べられる、時短レシピってどんなものがありますか??
仕事復帰もあるので、たくさん知りたいです🥹
20分くらいでちゃちゃっと作るレシピって、どんなものがあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャーマンポテト、麻婆豆腐、豚丼、そぼろ丼ですかね🤔

炒め系早いです!!
あとは休みの日に作り置きして冷凍してます!

• ママリ

ママリ

ジャーマンポテトいいですね!
    炒め系早いですもんね😊✨
    参考になります!

• 3時間前
まきぷぅー

炊飯器ピラフ
ミックスベジタブル、ツナ、コンソメ、バターいれてスイッチ。塩胡椒でととのえる。冷凍えびなど他の具材でも。炊いている間に、スープ作れるかなと。

親子丼、他人丼

ビビンバ ひき肉を焼肉のタレ、もしくは砂糖醤油などで甘辛く炒める。もやし、にんじん千切り、ほうれん草や小松菜一緒にゆでる。きになるようならにんじんが最初で時間差投入。水気を絞り鶏ガラの素とごま油であえる。全てご飯のうえに。卵黄や目玉焼きのせても。大人はコチュジャン、キムチ

フライパン一つでできるパスタ、しらべたら色々でてきます

残りごはんがあれば、チャーハンスープですかね

おなじくご飯があれば、ペッパーランチ風も早そう。汁物も間に合いそう。

中華飯

ちゃんぽん

単品だと
手羽中にしお振って、グリルで焼くだけ。子供達が大好きです。

• ママリ

ママリ

たくさん教えていただきありがとうございます✨
    手羽先、グリルで焼くのやったことなかったのでやってみます!
    ミックスベジタブル活用すると早いですよね🤔

• 3時間前