30wの経産婦です!お腹の張りについて質問です!現在ずーっと今まで逆子な…
30wの経産婦です!お腹の張りについて質問です!
現在ずーっと今まで逆子なんですが、便秘気味なのも相まってなのか、今日仕事終わって帰り道から本当に立つのがしんどいほどお腹が張ってます。
便秘といえども、以前は5日でないことはよくありましたが、最近は少し改善されて3.4日おきくらいに出ており、便秘での張りという感じではありません。
完全に子宮が張ってて、逆子なのもあり膣がズキズキして「いたっ!」と声が出てしまうこと、
17時過ぎくらいの帰り道帰宅30分歩くのがしんどくでバスに乗り、はあはあ言いながら子どもを車で迎えに行きました。
帰って座ったり横になると張りは落ち着きますが、また立つと苦しくて、
立つだけでしんどいもんなのでしょうか、、、??
張ることはあっても今までこんな長時間張り続けるもんですか?切迫とかそっちのほうなのか、、、、
明日健診なのが気候とは思いますが、ようやく寝れる時間になり安心してますが、立ちたくないくらいお腹が破裂しそう苦しいです🥲
- ママリ(妊娠35週目, 6歳)
コメント