※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科まで家から電車でも車でも1時間以上かかるところはやはり無謀で…

産婦人科まで家から電車でも車でも1時間以上かかるところはやはり無謀ですか?💦

安いけど1時間かかる病院と高いけど30分強の病院で悩んでいます。病院選びで金額は割と重要視しています。差が15万ほどあるのです、、。

アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車でうみたくないなら私は近いとこ選びます🥲

計画分娩ならまだいいけど自然分娩で1時間かかるとこはこわいです、、

はじめてのママリ🔰

私長女の時電車で1時間かけて通ってました
車でも1時間、下道は1時間半です。

一概には言えませんが初産なら行けるかと
後はつわりが酷いとか貼りやすいとかだと要注意です私は悪阻なかったし予定日当日までチャリ乗ってたので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩とか入れると2時間はあります🙄

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

臨月になってくると検診回数増えるので、お腹しんどいかもですね💦
陣痛や破水のときに頼れる人が必ず近くにいるなら15万の差は大きいので私ならそこで産むかもです。。
計画分娩できるなら計画にしたほうが安心ですが☺️

私も上の子は1時間かかるところで産みました。家が遠いから10-15分間隔の陣痛きたら入院しようと言われました(*^^*)

ままり

旦那さん誰かが検診なども連れてってくれるなら遠いところにすると思いますが、、
つわりきついときや後期の身体重くなってからの1時間は長そうです。。
そして陣痛来てからの1時間は特に怖いです😰
陣痛のときも旦那さんが運んでくれるのが確実なら1時間かかっても遠い方でもよいかなと思います。
わたしはいつもワンオペだったので高かったけど近い方にしました。
遠かったら辛くてタクシーとか使っちゃうこともあったかなと思うと差額数万円かなと考えてます。

はじめてのママリ🔰

私は20分くらいのところの距離ですがつわりが酷くでほぼ毎回タクシーです。緊急時にすぐ行ける距離の方がいいと思います!お金で解決できることならそのほうがいいかと。

かいじゅーず🦖⸒⸒

1時間はしんどいと思います💦
悪阻中もですが
私は初産の時37w
陣痛から1時間で生まれているので
私みたいに来ると
たぶん間に合ってないです😓

はじめてのママリ🔰

20分のところ(60万)か、30分のところ(50万以内)かで、ちょっとでも近い方がよかったので、20分のところにしました!
破水かも!!で受信したので、近くてよかったです

はじめてのママリ🔰

私は切迫になってしまうので1時間のところは行けないです😣あまり遠いと緊急のとき不安になると思いますよ💦