※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科までの距離について悩んでいます。1時間かかる安い病院と30分強の高い病院で迷っています。アドバイスをください。

産婦人科まで家から電車でも車でも1時間以上かかるところはやはり無謀ですか?💦

安いけど1時間かかる病院と高いけど30分強の病院で悩んでいます。病院選びで金額は割と重要視しています。差が15万ほどあるのです、、。

アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車でうみたくないなら私は近いとこ選びます🥲

計画分娩ならまだいいけど自然分娩で1時間かかるとこはこわいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車内は確かに厳しいですね💦
    陣痛がきてからの1時間はやはり怖いですよね、ありがとうございます!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私長女の時電車で1時間かけて通ってました
車でも1時間、下道は1時間半です。

一概には言えませんが初産なら行けるかと
後はつわりが酷いとか貼りやすいとかだと要注意です私は悪阻なかったし予定日当日までチャリ乗ってたので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩とか入れると2時間はあります🙄

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日当日までチャリはすごいです!!
    遠いけど特に困ったことはなかった、という感じでしょうか?
    ちなみに遠いところから通うとなるとやはり計画分娩でしたか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に自然分娩です。
    陣痛タクシー予約しました!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシーを使ったのですね!
    普通のタクシーよりも安心感ありますね!教えてくださってありがとうございます♡

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

臨月になってくると検診回数増えるので、お腹しんどいかもですね💦
陣痛や破水のときに頼れる人が必ず近くにいるなら15万の差は大きいので私ならそこで産むかもです。。
計画分娩できるなら計画にしたほうが安心ですが☺️

私も上の子は1時間かかるところで産みました。家が遠いから10-15分間隔の陣痛きたら入院しようと言われました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15万の差大きいですよね😭
    やはりお腹が大きくなるとそれだけでしんどくなってしまいますよね、、
    陣痛がきてからの1時間通院は大変でしたか??

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期からは土曜日の通院で旦那に運転をしてもらってたので、座席倒したりして行けてました!
    自分が運転することもありましたが、しんどかったらコンビニ寄って休憩したりして時間に余裕を持っていけば大丈夫でしたー!

陣痛きてる時は座席倒して横になってました、前駆陣痛がずっとあったタイプなので、多少我慢出来ましたが…😖
    コンビニ寄ったりするより早く病院行きたかったので休憩はしませんでした!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!確かに車だと横になったり休憩したりができますよね。
    陣痛中の移動は大変そうですが、無事に病院まで辿り着けたようでよかったです。貴重なお話ありがとうございます😭♡

• 2月26日
ままり

旦那さん誰かが検診なども連れてってくれるなら遠いところにすると思いますが、、
つわりきついときや後期の身体重くなってからの1時間は長そうです。。
そして陣痛来てからの1時間は特に怖いです😰
陣痛のときも旦那さんが運んでくれるのが確実なら1時間かかっても遠い方でもよいかなと思います。
わたしはいつもワンオペだったので高かったけど近い方にしました。
遠かったら辛くてタクシーとか使っちゃうこともあったかなと思うと差額数万円かなと考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はできるだけ連れて行くと言ってくれていますが受診時も分娩時も必ずというわけではないので、1人で行く可能性もあると思うと心配だったりします。1人通院となるとやはり近いところがいいですよね🤔💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私は20分くらいのところの距離ですがつわりが酷くでほぼ毎回タクシーです。緊急時にすぐ行ける距離の方がいいと思います!お金で解決できることならそのほうがいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!つわりおつらいですね😭何かあったときにすぐ行ける距離なのは何よりもの安心感ありますよね。悩みどころです、、

• 2月26日
かいじゅーず🦖⸒⸒

1時間はしんどいと思います💦
悪阻中もですが
私は初産の時37w
陣痛から1時間で生まれているので
私みたいに来ると
たぶん間に合ってないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産はとても時間がかかるイメージだったので、そのようなこともあるのですね!!間に合わないのは怖いです💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

20分のところ(60万)か、30分のところ(50万以内)かで、ちょっとでも近い方がよかったので、20分のところにしました!
破水かも!!で受信したので、近くてよかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも近いほうが安心感がありますよね。破水からの受診となると近いほうが良いですよね〜🤔

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私は切迫になってしまうので1時間のところは行けないです😣あまり遠いと緊急のとき不安になると思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜もうすでにちょっぴり不安です。何があるか分からないと思うと悩みどころです💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

病院は安心して産めそうですか?
金額よりも口コミや評判、先生との相性などがいいほうがいいと思います。
私も遠い所が希望でしたが、義母に近い方がいいと言われ仕方なく変えたらとんでもない病院で後悔してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったのですね。それはお辛いですね、、
    悩んでいる病院は妥協点はあれど良いかなあと思ってはいます。ですが何を重視して選択していくべきなのか迷子になっています💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度、妊娠中に病院まで行ってみましたか?自分で移動してみたら意外と近いなとか、思ったより遠いな、など分かりやすいかなと思います!
    できたら両方受診して先生を見てみたり、分娩入院の話を聞いてみてから決めてもいいと思いますよ☺️

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってないです〜💦
    確かに、行動してみるとまた違った気持ちになったりしますよね。
    早くしないと分娩予約取れない!と焦ってしまっていたのですが、落ち着いて考えてみます。ありがとうございます〜!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気だと分娩予約急がないとですよね😅
    私も検討する時病院に電話で分娩予約は何週までにしたらいいか聞きました☺️
    納得のいく病院が選べるといいですね✨

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと早くから動けばよかったなぁと反省してます😵笑たくさんのアドバイス参考になりました!ありがとうございます♡

• 2月27日