※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーのパンツタイプおむつについて、両サイドのテープはしっかりしているが、後ろのテープが1つだとお腹周りが緩くなるのが気になります。改善策はありますか。

ムーニーを使ってます!
パンツタイプの使用済みおむつ丸める用のテープ、両サイドにあるやつと後ろに1個だけの2パターンあるじゃないですか

両サイドについてる方はわりとぴったりめでゆるうんちポケットあるし結構最高って感じだったのですが、後ろ1個になった途端お腹周りも足回りも、、どちらかと言えばお腹周りが特にだいぶ緩いんですけどあれどうにかならないですかね😭
だからと言ってSにするとちっさくて🥲

コメント

ママリ

オムツのメーカーを変えるのはどうですか?🤔メーカーによって特徴があるので、合わなくなった時はメーカーを変えてました!ネットで検索したらすぐ出てくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれありですね!!!!メリーズは個人的にだめだったので他の試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月26日
ゆき

ムーニーのMサイズは、はいはいM(ゆるうんちポケットあり)とたっちM(ポケットなし、テープ1つ)と2種類ありますが、たっちMで緩いならまだはいはいМがちょうどいいのではないかなー?と思いますよ🤔

はいはいМは10キロまで、たっちМは12キロまでが目安です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たっちとはいはいなんてそんな変わんないでしょって思ってたのですが全然違いますね😂
    次からはいはいMに戻します!

そんなよく見た事なかったので知らなかったです😳そうだったんですね!!!!

• 2月26日