※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

パンプスの購入について、Mサイズはかかとが脱げ、Sサイズは試着できず不安です。足の甲が広めなのでSサイズがきついかもしれません。オンラインでの購入はどちらが良いでしょうか。

パンプスの購入について

①M(23.5)サイズ試着(ストッキングで)、
 歩くとかかとが脱げる

②S(23.0)サイズ 店舗在庫がなく試着できなかった

使いたい日まであまり日にちがなく焦ってます💦
足の甲が広めなのでSだとつま先がきついのかなぁと
想像してますが

手元にあるグローバルワークの歩ける?パンプスはMサイズで
ちょうどよかったのですが。

オンラインで買うとしたら①と②どちらがいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

この状態でネットで買うのはかなり心配ではありますが😭
どちらかなら②のsにしますかね!?

Mは、すでに試着で脱げてくるとのことなので無しかなー!と思いました🙂‍↕️✊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー泣
    できれば買いたくはないのですが、他に良いパンプス試着するのも遠い場所で😢

• 3時間前
ママリ

元靴屋店員です👠
Mの試着をされたのはたくさん歩かれた後や時間帯が夕方だったりしましたか⁇
浮腫みありで踵がパカパカするようだとかなり大きいです。

ですが幅広さんだと確かにSにすると詰まりますね💦つま先の形はラウンドやスクエアならまだ大丈夫だと思いますが尖ったものだとやめた方がいいです。

見栄え的には少し気になると思いますがMサイズにパンプスベルトを付けるのがベストかなぁと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イオンモールでよく歩いたタイミングだったような気もします!!
    先や甲はよかったのですが、、ストッキングが滑りやすいタイプかどうかも関係しますかね💦

詰まりますよね泣
    写真のパンプスになります!尖ってるからSは危険ですね😭

結婚式にお呼ばれされたからなるべくベルトはしたくない気持ちもあるのですが最終手段はそれしかないですね💦

• 3時間前