※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在7か月妊娠中で、出産前に縮毛矯正をかけたいと考えています。9ヶ月頃に美容室で2〜3時間の施術は可能でしょうか。また、出産ギリギリで行く場合のリミットはいつになりますか。

現在7か月妊婦です

私は癖毛がひどいので、なるべく出産ギリギリに縮毛矯正をかけたいです。

9ヶ月ごろで美容室2〜3hは無謀でしょうか、、、?

ギリギリで行くとしたらいつがリミットですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

無謀ではないと思います!

ただ座りっぱなしになるのは苦しいのでクッションや座布団など考慮してもらえるかお話し出来たらいいと思います🙋‍♀️
タイムリミットは経過問題なければ臨月でも大丈夫だと思います!
心配なら37週ですね!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ごろに縮毛矯正しました!
5.6時間かかったのですが、美容師さんがとても気を遣ってくれました。
シャワーの時とか横になれるのでのびのびさせてもらったり、あまりお腹が張るようだったらシャワーのところで寝させてもらうのもありかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも産後はなかなか時間が取れず産後6ヶ月ですがまだ行けてなくて髪の毛くるくるです🥲
    さんごは自分の時間が取りにくくなるのでお気をつけて🥲🥲

• 2時間前