※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の幼稚園用手提げバッグの色選びに悩んでいます。男の子は汚れやすいと聞き、目立たない色が良いか迷っています。デザインや色についてアドバイスがあれば教えてください。

息子の幼稚園入園のために手提げバッグを作成するのですが色味で悩んでいます。上の子は女の子だったので汚れに関してあまり気にせず作ったのですが、男の子はどういう扱い方してるのか信じられないレベルで汚すという話を聞き汚れの目立たない色で仕上げた方が良いのか悩んでいます🥹他にもデザインや色味でこういうのはやめといた方が良いとかあれば教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上が男の子ですが、そこまで汚してこないですよ!うちは青と水色の使ってますが、ネイビーや黒を持ってる子が多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それを聞いてすごく安心しました😭
    やっぱり汚れを気にした色が人気なのですね✨

ちなみにですがキャラクターとか柄だと車とか電車が人気なのでしょうか?

• 3時間前
ママリ

手提げバック、日中それを持って遊んでるわけじゃないし行き帰りに持つだけなので、そんなに汚れてないです😳!
定番に黒、青の子が多いですかね〜✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    それを聞いてすごく安心しました!

柄とかだと電車や車とかが人気ですか?

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの子はとてもガサツで乱暴なタイプですが、カバンはそこまで汚してません。
けど、気にして紺の生地が底になるように切替で作りました😂

持ち運ぶ範囲が園内なので、そこまで汚さないと思います🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

底を紺にするのめちゃくちゃ良いですね😍✨裁縫滅多にしないのですごく助かります。ありがとうございます!

• 2時間前