※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの作り方について教えてください。60ミリ飲ませる場合、粉ミルクをスリキリ3杯入れてお湯を60ミリ加えるのが正しいでしょうか。

ミルクの作り方について教えてください。
60ミリ飲ませたい時は、粉ミルクをスリキリ3杯入れてお湯を60ミリ入れるであってますか??

コメント

マアリ

粉ミルク付属の出来上がり20mlのスプーンであればその方法であってます◎
冷ますのが手間なので、30〜40mlお湯で粉を溶かしたら残りは冷水入れて人肌くらいにするのが早いと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出来上がりの量がスリキリ1さじで20ミリと記載されてます!
    100ミリで小さじ5杯と言う事ですよね??😢
    今日から育児スタートなので急に不安になりました💦
    冷水入れて作ってみます!

• 2月25日
  • マアリ

マアリ

出産おめでとうございます💕
    最初は不安になりますよね!
    100mlの時スプーン5杯で合ってますよ☺️
    インスタとかによく載っていますが、100円ショップに50mlと100ml用スプーンが売っていて楽なので機会があれば見てみてください!

• 2月25日
  • マアリ

マアリ

料理用の小さじスプーンと缶付属のスプーン(20ml)のものは量が違うのでお気をつけくださいね☺️

• 2月25日
るー

あってますよ!
すぐに飲ませたい時はお湯は少しだけで粉を溶かして、作り置き?した冷まし湯を使うといいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷まし湯で作ってみます✨😌
    100ミリだと小さじ5杯の分量って事ですよね??😢
    今日から育児スタートで急に不安になりました💦

• 2月25日
  • るー

るー

小さじというか、専用のスプーン一杯あたり20mlなので100mlだと5杯であってます!
    量を飲むようになってくると何杯も入れるのめんどくさいので、セリアに売ってる一杯だけで済むスプーンとか便利ですよ〜
    無理なさらず頑張ってください!

• 2月25日
ママリ🍞

粉ミルク自体の体積?含めて60mlなので、厳密に言うとお湯は60mlぴったりではないです。
ミルク入れて、半分くらいのお湯を入れて溶かしきって、60の目盛りまでお湯か湯冷ましを足すといいです。