奇跡の積み重ねを忘れないー!
37w初産で頭下りてきてて指一本分開いてるし柔らかくなってるよー初産にしては早いかもねーなんて言われてたのに予定日超過ですㄟ(▔∀▔)ㄏ
ちょな
38w6dの健診で子宮口1cm・赤ちゃんの頭が下がってると言われて、39w4dで出産しました!
りさちょび
私は38w5dで
内診して子宮3センチひらいてて子宮口も柔らかいといわれ、
3人の先生からすぽーんと産まれそうだね。
早ければ3時間くらいでてるんじゃない?といわれてましたが、、
陣痛きてからが子宮口が開かず…
12時間で出産しました(;_;)
助産師さんからは初産にしては安産だよ〜といわれましたが
相当きつかったです。
こればっかりは陣痛がきてみないとわからないかと…😢
参考にならなくてすいません。
はじめてのママリ
わたしは初産のとき、39週3日の検診で、全く赤ちゃん降りてきてないし子宮口もカッチカチ。1センチも開いてない!と言われて帰宅。その次の日の朝におしるしが来てすぐ10分間隔の張りが来て病院で子宮口3センチ。まだまだだねと言われたのに3時間後に産みました!!
わたしは出産は赤ちゃんのやる気スイッチ次第だなと思ってます♡
笑
ぷんちゃん
ご回答ありがとうございます!
ベビちゃんのタイミングですね!お腹の居心地がよかったんですかね(^^)
ぷんちゃん
1週間以内に生まれてるんですね(^^)参考になりました♡
ぷんちゃん
陣痛きてから12時間ですか…初めに3時間で産まれるって言われると12時間がとてつもなく長く感じますよね(;_;)
ぷんちゃん
わぁ〜スピード出産ですね!羨ましい♡あたしの赤ちゃんのヤル気スイッチはいつになるのやら…笑
コメント