※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ズボラすぎて自然派ママみたいになってきました😆本気の自然派ママには怒…

ズボラすぎて自然派ママみたいになってきました😆
本気の自然派ママには怒られちゃうんでしょうけど!

塩と砂糖の場所めちゃくちゃ→間違えないように砂糖はきび砂糖orてんさい糖で脱白砂糖
ルウやドレッシングの買い忘れが多い→買わなくていいように全部手作り
炊飯器(電気圧力鍋)の蓋とか洗うの面倒、パッキンだめになったら買い替え面倒→ガス火で鍋(ストウブ)炊き
電池交換面倒→おもちゃは積み木とおままごとセットと本ばかり
毛玉面倒→服は綿100%ばかり

でもしっかりズボラなので、洗濯は3〜5日に1回、使う頻度の少ない食器は3日くらい洗わずにキッチンに置きっぱです😂

コメント

まま

それはズボラなんか???!て思うくらいしっかりされてると思います😭
洗濯と食器はギャップにびっくりですが!
というかよくそこまで放置できるスペースがあるなって感じです。

私はズボラの中のズボラなので電気交換半年ほっといてる物あって子供にめっちゃ言われます。
でも、でも、そもそもなぜかドライバーがなくて。探そうともしないズボラです😭
私毛玉できたら捨てるか汚れ着にさせるとかです…
ズボラを極めてるとそこに到達するんだ!?と斜め上の発想だし、逆に素敵すぎます😍

はじめてのママリ🔰

ズボラな理由で丁寧な暮らし!!笑 思わず笑っちゃいました😂
私もズボラですが、ドレッシングはいっぱい冷蔵庫に溜まってってます😂😂私も手作りにしようかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドレッシングは気分もあるし、いろいろ買っちゃうと使い切れなくて溜まっちゃいますよね〜。ドレッシングとか料理の素は賞味期限切れ続出しちゃうので買うのやめました!
    片付け苦手なので冷蔵庫整理は夫の仕事です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えっとー一発目に共感してコメントを!!
容器違うのに塩と砂糖よく間違えまして。煮物がしょっぱい!!みたいな💦
で、今日旦那がきび砂糖買ってきました🤣

そしてドレッシング切らせてて今日は手作り。
この前までご飯ストウブでした!笑
まぁ早く炊けるからいいですよね!
小さめストウブで作っていたのですが、子ども用のご飯に使うこと増えたので今は専ら炊飯器です!放置できるの楽ちん💕

私もズボラ。たぶん夫がやってるから家が回ってます🤣
洗濯も洗い物も夫‼️笑

洗濯はかんたくんに任せてます👍毎日干すなんて無理💕

でもそんだけ溜めて洗えるなんてすごい!毎日でも結構な量です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストウブ使い始めたばっかりですがとっても良かったです!早いしおいしい!炊く量が増えたら大きいお鍋を買い足したいくらいです。
    うちも朝夫が出勤前に洗濯機回してくれたんですがついさっき干しました!
    洗濯はやる気のある日にまとめて3,4回回しますし、洗い物は1時間コースです!😂
    あわよくば夫が洗ってくれないかな〜と溜めてるとこもあります笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートで私が一人暮らししてる頃からストウブとかルクレーゼ何個か持っていたんです。でも使ってるところ見たことない!と言われ🤣基本夫が使ってます🤣
    洗濯、乾燥、畳む、私と娘以外のものをしまうは夫の仕事!笑

洗い物も食洗機さんがやってくれ、片付けは夫の仕事!笑

名もなき家事のほとんども夫かもです!笑

ズボラすぎて甘えすぎですね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも私も、ズボラ妻でも許して自ら家事をしてくれる素敵な旦那さんに出会えましたね!!ハッピー!🥰

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね🤣
    結婚前からわかってたでしょー!って感じです🤣
    子どものこともめちゃくちゃやってくれてて感謝です!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

放置スペースないです!笑
シンクに全部突っ込んで料理してます。で、上の方にある使ったばかりのものは洗って、下の方のはやる気が尽きて放置しちゃいます😅
うちもドライバーは家具組み立て用の大きいやつとメガネ用の小さいやつしかないので電池の必要なおもちゃは買いません!もらったおもちゃは電池切れっぱです😂

はじめてのママリ🔰

ルウは市販でドレッシングは使わないですが他は一緒です。
ズボラだとどれだけ手を抜けるか考えちゃいますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然派系ママ友の、私はこんなに気を遣っていて〜みたいな話を聞きながら、あれ?私もそうだぞ?もしやこれは丁寧な暮らしとか言うやつでは…?なんて思ってしまいました笑
    手を抜いてズボラを極めると一部丁寧な暮らしができるようです!

• 56分前