※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本パーソナルセンターから、ゆうパック荷物が届いたのですが、差出人…

日本パーソナルセンター
から、ゆうパック荷物が届いたのですが、差出人に心当たりがありません。郵便局の不在通知がありました。

何か情報ご存じの方いらっしゃいますか?
兵庫県神戸市の会社のようです。

引き受けから中継局まで10日近くかかっていて、それもあって送り付け詐欺ではないか心配です💦

コメント

🐹

日本パーソネルセンターですかね?
UCCグループで港島が所在地、取扱が神戸中央郵便局なので怪しくはない気がしますが心当たりがないのは不安ですね🤔
会社自体はUCC(コーヒーとかの大手会社)の人材派遣会社みたいなので転職サイトを使ったとかそういうのも違いそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。パーソナルです。郵便局の書き間違いですかね💦
    人材派遣関連は心当たりないです💧

• 3時間前
  • 🐹

🐹

パーソナルとなるとパーソネルを装った詐欺を疑ってしまいますね、、🤔私も最初は懸賞かな?と思ったんですが人材系なのでどうなんでしょう🫨
    神戸中央郵便局さんに問い合わせてみてはどうでしょうか?
    UCCは神戸ではとても名の通った会社なのでおそらく取り扱っていたら大量に取り扱っていると思います!なので取り扱いがあるのかないのかくらいは認識されていると思いますし、逆にパーソナルが持ち込まれた場合「ん?」と思いながらも受け取っている気がします🤔

• 2時間前
ママリ

パーソナルですか?パーソネルではないですか?
日本パーソネルセンターであれば、神戸市にあるUCC上島珈琲のグループ会社です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。パーソナルです。郵便局の書き間違いですかね💦
    記憶にないですが懸賞か何か当たったのかな😓

• 3時間前