※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

まつげパーマを始めたばかりの女性が、最初の3ヶ月の施術について他のサロンを利用することに迷っています。月1回同じメニューで施術を続けるべきか、他のサロンを試しても良いか悩んでいます。

先日人生初めてまつパをしました。そこで疑問なのですが

①まつパし始めた最初の3ヶ月は同じサロンの同じ施術内容(ナチュラルやパリジェンヌ等)でやってましたか?
②最初の3ヶ月は月1でサロンに通いましたか?
③何回くらい施術したら期間が開くよう(2〜3ヶ月に1回など)になりましたか?

もう一店舗も気になるサロンがあり、クーポンもあって次はそこに行ってみたいのですが、今回施術してもらったサロンから最初の3ヶ月は月1で同じメニューでやったほうが定着すると言われどうしようか迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも最初は色んな店舗行ってました!笑
①オススメは、同じ店舗だと思います。ただ、オーダーの仕方をガッツリ変えなければ、そこまで違いが出ない気もします!

②月1で通いました、

③わたしは、半年ほど通って定着しました。

通い続けても、左右でもちが違ったりするので、その時は「もう少しこっちを強めにしてほしい」など伝えています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはりちゃんと回数行ったほうがいいようですね!
    メニューは同じようなものにするので、次は今気になっているサロンに行ってみようと思います👀

• 21時間前