コメント

退会ユーザー
2歳半は短い言葉で繰り返し伝えていくしかないです😢
まだいう事を素直に聞く年齢ではない‼︎って思ってた方が気持ち的には楽かもです笑(できたらすごい👏)

ママリ
怒るとふざける時よくあります😂
こちらは真剣な顔で「ごめんなさいは?」と、言うまで見つめます。笑
1回ごめんなさいできたら、明るいママに戻ってます😂
退会ユーザー
2歳半は短い言葉で繰り返し伝えていくしかないです😢
まだいう事を素直に聞く年齢ではない‼︎って思ってた方が気持ち的には楽かもです笑(できたらすごい👏)
ママリ
怒るとふざける時よくあります😂
こちらは真剣な顔で「ごめんなさいは?」と、言うまで見つめます。笑
1回ごめんなさいできたら、明るいママに戻ってます😂
「おもちゃ」に関する質問
今日次男の2回目の発達検査でした! 1時間~1時間半子供だけ検査の部屋に入り検査をするが、癇癪等でスムーズに行かない場合はお母さんのサポートをお願いしますと説明を受け、私は隣室待機となりました。 結果は2時間…
生後3ヶ月になりました。絵本は色々と買っていたのですが、おもちゃがガラガラしかないと気付き、買い足したいと思っています。 早速、下の写真のものを購入したのですが、おすすめのおもちゃがありましたら教えてくださ…
年子の子、喧嘩して上の子が下の子押したりしないんでしょうか…?うちはよくあるんですが、tiktokで我が家かと思う光景が流れてきたと思ったらコメントで親の愛情不足だから上の子が下の子を押すんだと書かれてて💦おもち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
短い言葉で、ですね!
なんか、まわりがいいこすぎて
なんでこんなイヤイヤばっかなのーて
なります、、笑
退会ユーザー
周りの子いい子に見えますよね😢
けど、外では人見知りでいい子に見えるだけで、その子たちも家に帰ったらすっごい怪獣🦖だと思いますよ笑
うちの子も6歳ですけど、外では良い子で育てやすそう✨って言われますけど、家では全くです💦
みんな一緒ですよ☺️♡
ママリ
そうなんですよ、、
外と中、あんまり差を感じなくてどこでも心をオープン、喜怒哀楽だしてきます!なタイプで、、
そうなんですか🥺
みんな一緒だとおもって、のりきります、、