子育て・グッズ 子どもに注意すると、ふざけたこと話してきたり話そらされたりすること… 子どもに注意すると、ふざけたこと話してきたり話そらされたりすることありますか 2歳半です おもちゃを投げることについて注意したら、 投げたらいいんじゃな〜い! とか返してきたり ママと滑り台したいとか 普段は話通じますが、注意とかしかるとき、伝わってない感があります 同じような方いますか? どうしたらいいのか、、 最終更新:2時間前 お気に入り おもちゃ 2歳 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 2歳半は短い言葉で繰り返し伝えていくしかないです😢 まだいう事を素直に聞く年齢ではない‼︎って思ってた方が気持ち的には楽かもです笑(できたらすごい👏) 3時間前 ママリ 短い言葉で、ですね! なんか、まわりがいいこすぎて なんでこんなイヤイヤばっかなのーて なります、、笑 2時間前 はじめてのママリ🔰 周りの子いい子に見えますよね😢 けど、外では人見知りでいい子に見えるだけで、その子たちも家に帰ったらすっごい怪獣🦖だと思いますよ笑 うちの子も6歳ですけど、外では良い子で育てやすそう✨って言われますけど、家では全くです💦 みんな一緒ですよ☺️♡ 2時間前 ママリ そうなんですよ、、 外と中、あんまり差を感じなくてどこでも心をオープン、喜怒哀楽だしてきます!なタイプで、、 そうなんですか🥺 みんな一緒だとおもって、のりきります、、 2時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
短い言葉で、ですね!
なんか、まわりがいいこすぎて
なんでこんなイヤイヤばっかなのーて
なります、、笑
はじめてのママリ🔰
周りの子いい子に見えますよね😢
けど、外では人見知りでいい子に見えるだけで、その子たちも家に帰ったらすっごい怪獣🦖だと思いますよ笑
うちの子も6歳ですけど、外では良い子で育てやすそう✨って言われますけど、家では全くです💦
みんな一緒ですよ☺️♡
ママリ
そうなんですよ、、
外と中、あんまり差を感じなくてどこでも心をオープン、喜怒哀楽だしてきます!なタイプで、、
そうなんですか🥺
みんな一緒だとおもって、のりきります、、