コメント

かのん
4月から長男が小学生で、職場の年長さん4人と小学校が同じになります!
前までは「プライベートないな〜」と思っていましたが、今通っている幼稚園の同じクラスに職場の園からの転園児2人、下の子達も同じ保育園、幼稚園の先生の子どもとも同じ保育園みたいな感じでどこいっても知り合いがいて、もはや気にならなくなりました😂笑
かのん
4月から長男が小学生で、職場の年長さん4人と小学校が同じになります!
前までは「プライベートないな〜」と思っていましたが、今通っている幼稚園の同じクラスに職場の園からの転園児2人、下の子達も同じ保育園、幼稚園の先生の子どもとも同じ保育園みたいな感じでどこいっても知り合いがいて、もはや気にならなくなりました😂笑
「保育士」に関する質問
妹が保育士です。既婚の子なしです。 会うたびに息子を見て まだ◯◯しないのー?とか ◯◯使った方がいいよ!とか言われて 最近はそれがうざいです。 初めの頃は色々教えて貰おうと思ってましたが、 最近はこっちだって毎…
保育士さんに質問です。 子どもの体調がちょっとでもおかしいと休ませたくなるのですが、あまり頻繁に休まれると迷惑ですか? もちろん元気な時はしっかり預かってもらうのですが、ちょっと下痢気味だったり、鼻水からの…
保育士の方教えてください! 来月の保育園申し込みまでに保育園見学が必須なのですが 今は慣らし保育とかで忙しいよなと思い 保育園に連絡出来ていません。 4月末であれば見学の連絡しても大丈夫ですか?? (最近引っ越…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気にならなくなりますかね🥹