コメント
かのん
4月から長男が小学生で、職場の年長さん4人と小学校が同じになります!
前までは「プライベートないな〜」と思っていましたが、今通っている幼稚園の同じクラスに職場の園からの転園児2人、下の子達も同じ保育園、幼稚園の先生の子どもとも同じ保育園みたいな感じでどこいっても知り合いがいて、もはや気にならなくなりました😂笑
かのん
4月から長男が小学生で、職場の年長さん4人と小学校が同じになります!
前までは「プライベートないな〜」と思っていましたが、今通っている幼稚園の同じクラスに職場の園からの転園児2人、下の子達も同じ保育園、幼稚園の先生の子どもとも同じ保育園みたいな感じでどこいっても知り合いがいて、もはや気にならなくなりました😂笑
「保育士」に関する質問
昔から、とてもネガティブで、 社会人になった頃には仕事のお局さんが怖すぎて、通勤中に泣くこともありました。 小学生の頃は父親の母に対する暴言で、 ビクビクすることが多々あり、 中学校は友人関係でうまくいかず、…
2歳8ヶ月の長男を育てています。 保育園に通わせているんですが人見知りがあります。いいなと思う保育士さんはにこにこしているんですが、嫌いだなと苦手だなと思う保育士さんはけっこう泣きます💦 朝の受け入れの時は泣く…
北海道の田舎に住んでいます。 車移動が基本で、隣の市(少し人口が多い)が車で15分 さらに隣の隣の市(ある程度何でもある)が車で45分(高速で30分)です。 雪が降ると、ホワイトアウトする日もあるので時間は倍かかる時もあ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気にならなくなりますかね🥹