※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

5ヶ月ベビ👶🏻完ミです🍼大体一日、160ml×5.6回程度なんですが最近100ml飲…

5ヶ月ベビ👶🏻完ミです🍼

大体一日、160ml×5.6回程度なんですが
最近100ml飲んだあたりで、目合わせてニタニタしたり哺乳瓶の乳首噛んで遊び始めて飲まなくなります。

一回の飲んでる量少ないのに感覚は4時間程度空いたりなんならもっと間隔空いたりするときもあります。
1日飲んでる量がかなり少ない日もあるんですが、、大丈夫なんですかね😓

みなさんこんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が5ヶ月の頃は1度に160飲めたり、1日トータル700飲めたら拍手モノでした。
なので160をそんなに何度も飲めるなんて、すごい!!と思っちゃいました🥹
遊び飲みもよくやってましたよ。
今もたまにしますが、とりあえずおもちゃ握らせて、哺乳瓶で遊ぶことから意識を逸らして飲ませてます。

今のところ成長曲線もど真ん中のやや上なので、大丈夫だったんだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

典型的な遊び飲みですね!!
うちの子もあります!

飲まなかった分は寝かせてからねんね飲みさせたりしてます😌😌