コメント

ママリ🔰
一つ目の所から体外受精してたら一つ目の病院が当てはまると思います🤔
ママリ🔰
一つ目の所から体外受精してたら一つ目の病院が当てはまると思います🤔
「不妊治療」に関する質問
最低ですよね。 子どもが欲しくて、1年程不妊治療をして 授かりました。 現在、半年程です。 夫が育休明けてしまって それでも 頑張らないとって思って 大好きな旦那さんとの子どもだし でも、夜通し寝ない 離乳食も進ん…
子どもは2人でおしまいと思っていたのに今更3人目が欲しくなってとても悩んでいます。 2人とも体外受精で授かっており、自然妊娠が無理なので不妊治療は絶対です。2人目を産んだ時の胚盤胞6つ残っていましたが、3人目はな…
妊娠6週目2日目です。不妊治療をしていて胎嚢は確認出来たのですが、微量の出血と腹痛があります。次の病院は1週間後の予定なのですが、次の診察を待つべきか明日、近くの産婦人科でエコーをして貰おうか迷っています。 …
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1つ目のところから体外受精してるので、、そういうことですよね!
「1つ目の病院での初回」
「2つ目の病院での初回」
のように、その病院ごとで、はじめて体外受精をした日?って少し思ってしまったのですが、
いくつ転院してたとしても、全体を通しての初回という考えで合ってますよね?💦💦
ママリ🔰
通算移植回数と開始時の年齢を把握するためかなと思うので一つ目の所だけで良さそうな気がします!🤔
初回治療計画書作成日はご自身で記載する感じですか??
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭✨まさにそれです!①初回治療計画作成日②保険適用の移植回数を聞かれてて。
違うんです…( ; ; )転院先に、
2つ目の病院で書いてもらった紹介状をもっていったら、①②の情報が不足してたみたいで、もう一度提出するよう頼まれてしまって。
で、2つ目の病院に①②の記載をお願いしに行ったら、①に関しては1つ目の病院じゃないと分からないから、1つ目に紹介状をお願いしたほうが良いって言われて。それで1つ目の病院にも紹介状お願いして...。
みたいな流れで。
なんかごちゃごちゃしてて。
これでたぶん良いのかな?って思ってはいるのですが、ちょっと不安になってしまって。
ママリ🔰
なるほど!!最初に知りたい事教えて欲しかったですね😭でもどちらにしろ、通算回数知るのに両方の紹介状は必要な気がします!
ごちゃごちゃしてしまったかと思いますが、両方の紹介状で現在の回数も含めて3個目の院はは把握出来るので大丈夫だと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです😭
転院先に電話で確認したけど、多分大丈夫だと思います、という感じで受付の人が。そこでまた不安になってしまい😂
最後に質問すいません💦
今まで、
1つ目の病院で移植1回
2つ目の病院で移植1回
合計2回ですが、
2つ目の病院の紹介状に移植回数2回と記載してるぽいです。合計の数を記載してくれたみたいで。そういうもんですか?🤔💦
その病院で行った移植回数じゃなくて良いのかな💦
ママリ🔰
紹介状の記載内容にもよるので貰う前には「これで完璧です!」はお伝えしにくいかもしれないです😭
そこはちょっとややこしくなりそうですね💦
移植回数通算2回 なのか
移植回数2回にもよりますが、前者なら通算2回で3件目も納得しそう…後者だともう電話で聞いてもらえないか聞いてみてもいい気がします💦移植回数通算2回(うち当院にて一回)と詳細であれば特に問題はないと思うのですが🤔ほんまにもう最初に言ってーですね😭
はじめてのママリ🔰
2つ目の病院が書いてくれた
紹介状では、
「初回治療計画作成日は去年の3月に大学病院で行っているため日付まではわかりません。保険適用での移植回数は2回です」のような感じで書いておきました、とフワッと受付の方が教えてくれました。今思うとその書き方で良いのかなって不安になってしまい😂😂😂
本当にそうです。もうそこの通算か通算じゃないかの確認は病院同士で電話でやってほしいです。私は言われた通りにお願いしてるだけで、紹介状にどんなことが書いてあるか、中身見えてないのにー笑
良くないのかもしれないけど2回ってことも紹介状見ればわかりますよね。トータルの数書いてくれたんだなってことも😭