※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

乳腺炎は病院に行った方がいいですか?しこりはありませんが、右乳の下が…

乳腺炎は病院に行った方がいいですか?
しこりはありませんが、右乳の下が痛くて熱もあります。
何度か吸ってもらっても治まらないです。寝たら治ったり自力で治すのは厳しいでしょうか?

コメント

やの

生まれてすぐ乳腺炎になった時は吸う量も少なかったのとにかく手絞りで出し切りました…硬いところが無くなるまで触って確認しながら残らないように出し切って、出したやつは捨てました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

触ると痛いんですが硬いところがないんですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ

とにかく出す!
お風呂入ったときにシャワーとかあてて温めて手で出しまくってました!
週一で乳腺炎になって母乳外来通ってましたがキリがないので自分でやるようになりました笑
出すしかないのでやってもらうか自分でやるかで結局は同じです😭辛いですよね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週1でなるなんて、そんなことあるんですね😨
    搾乳器でも大丈夫ですかね?

• 2時間前
れぴ🌻

この前なったときは病院が休みで行けなかったので自力で治しました。
初期であれば自力でも治ると思います。
ひどくなりはじめたら病院行かないと厳しいかもです。

初期であれば、とにかく吸ってもらう&マッサージしとおっぱい絞るです。
わたしは乳腺炎のときはいつも市販の葛根湯飲んでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

葛根湯でよくなりますか?苦いやつですよね😰

• 2時間前
  • れぴ🌻

れぴ🌻

わたしは薬を口に入れたら味を感じる前に一気に水を流してるのでそこまで苦さを感じたことないですが、ちびちび飲んじゃったら苦いと思います笑
    乳腺炎で病院行った場合わりと葛根湯は処方されるイメージです。飲まないよりは飲んどいた方が…くらいの気休め程度にって感じでしょうか。
    乳腺炎はひどくなると抗生剤飲まないといけないみたいなので、初期で治るといいですね😢

• 2時間前
はじめてままり‪🌱‬

吸ってもらうだけじゃ私は治らずとにかくマッサージしまくってほぐさないと詰まりが取れなかったです、、
プロの方がマッサージはすごいです!