※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の人は、やっぱり出産はどれだけ命懸けなのかあまり理解していないで…

男の人は、やっぱり出産はどれだけ命懸けなのかあまり理解していないですよね。

義父に「もう痛さ忘れたやろ!2人目とかどうなん?」と言われてビックリしました💦
なんで1回も産んだことない、産めもしないお前に痛さ忘れたとか言われやなあかんねん!昨日の事のように思い出せるわ!!って思いましたが🤫
そんな義父の元に育ったので旦那も割とそんな感じです。

コウノトリなどを見ていても旦那も出産時に命を落とすようなことはかなり稀だと思っていて(実際数字だけみれば確かにそうですが)、命は助かっても本当にギリギリの状態の方だって沢山いますよね。
私の友人も緊急帝王切開で2.5Lの大量出血をして救急搬送されていたので…。
その子合わせて個人病院から救急搬送された友人は2人います。

男性の身に起こることではないので理解できない部分があるのも分かりますが、軽々しい発言をされると本当にイラッとするし悲しくなります。

でも旦那にだけはどうしても理解して欲しい😭
出来ればあの産後の屍のような状態も理解して欲しいです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人に理解させるのって本当に難しいですよね…
私は旦那から妊娠中、出産時の行動を見て、あー、他人事みたいな感じに思ってるというかなめてるんだなぁ、と思ったこと未だ忘れません…
何度言っても無駄なのでもう諦めましたw

スプリング

義父さんの発言、酷すぎます!!
セクハラモラハラマタハラですよ!!
義母さん聞いてたんですか?

はじめてのママリ

私は正直痛さは忘れてますが、経験もしてない他人にそれを言われるのは違いますよね😇
義父が骨折とか過去に痛い思いしてるなら、私ならお義父さんはもうあの痛み忘れられたんですか?凄いです🥹とか言っちゃいます🤣

男性に理解を促すのは難しいですが、そういう発言は全国の女を敵に回すよっていつも伝えてます😌