※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月のワクチン接種について。お正月明けの1/8にワクチン5種類(ヒ…

一歳2ヶ月のワクチン接種について。
お正月明けの1/8にワクチン5種類(ヒブ追加、肺炎球菌追加、麻しん一期、水疱1回目、おたふく1回目)を打ち30分後におでこを掻き出して何か反応してるなと感じた為、ワクチン接種した病院に電話し再度受診したら汗疹と言われ薬をもらったが、汗疹ではなく顔から身体と全身にアレルギー反応の様な蕁麻疹がでました。

結局、ワクチン接種によるアレルギー反応で、飲み薬と塗り薬で完全に治るまで1ヶ月位かかりました。
全身痒く機嫌も悪く本当に可哀想でやっと治ったのに、今月またワクチン一種類の予定があり、またアレルギー出たりしないか不安と心配です。

今回、5種類打ちヒブと肺炎は追加で今までもアレルギー反応出たことなかったので、新たに打った麻しんか水疱かおたふくで反応がでたのか、どれに反応してなのかも分からない状況です。
同じ様な経験された方で、ワクチンによるアレルギーでた方次のワクチン接種はどうなりましか。
同じ様な経験された方教えて頂きたいです。

コメント