※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

息子の小学校のクラスメートが少なく、学校で孤立しないか心配です。少人数でもみんなで遊ぶことが多いでしょうか。

とても田舎に住んでいて、3年後に入学する小学校のクラスメートは息子を含めて現時点で6人しかいません。
男女比はわからず、息子の他に男の子1人、女の子1人いることはわかりました。

少人数のクラスメートなら、学校にいる間はみんなで遊ぶことが多いのでしょうか?
例えばクラスメートが男の子3人だったら、ちょっとくらいタイプが違くても3人で遊ぶようになりますかね?🤔
息子がグイグイいくようなタイプではないので、学校でひとりぼっちにならないかなと今から心配で、、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

多分少数の学校なら学年超えて仲良くなると思います😊心配いらないとお思います✨

はじめてのママリ🔰

1クラスで数人しかいないって学校は全学年で遊んだりとかするので、1人ぼっちになるとかはないと思います。

先生たちも色々配慮しますし😊

mama

ありがとうございます😊
学年関係なく遊んだりするんですね!
長男が入学した2年後に次男も入学で、4年は同じ学校で過ごすことになるので寂しくなさそうですね!
友達は兄弟で共通の友達になりそうだし、少人数の学校でも楽しそうだなと思えました!
ありがとうございました!😊✨