※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

金曜の朝に胃腸炎を発症し、症状が落ち着いたものの、食べ過ぎて嘔吐しました。普通の食事を控えるべきでしょうか。流動食はどのくらい続けるべきですか。

金曜の朝方に私自身が胃腸炎を発症しました。
昨日ようやく胃痛が落ち着きましたが昨日少し調子に乗って食べてしまい夜中に嘔吐しました。
この場合症状が治っても普通の食事は当分控えた方がいいのでしょうか?その場合どのくらいの期間流動食にした方がいいですか?

コメント

アボカド🥑 ´-

なにを食べちゃったのか分からないですけど、一旦お粥とか温かいうどんや素麺で様子みて大丈夫そうなら他のもの…て感じですかね??
揚げものや辛いものなどは1週間くらい食べないようにしますが、だいたい2,3日くらいで普通のごはんに戻すことが多いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

揚げ物を食べてしまいました🥲
    1週間は揚げ物などは控えるようにします!!ありがとうございます😊

• 2月25日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

しばらく食べれてなかったのに、急に揚げもの食べたから胃がびっくりしちゃったのかもです😏
    でも体調落ち着いて食欲でてきたら食べたくなりますよね…
    お大事にしてください!

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、胃がびっくりしちゃったんですね🥲
    まだまだ胃に優しいものを食べようと思います🥹ありがとうございます😊

• 2月26日