※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

医療職の新年会で濃いめのネイルは問題ないでしょうか。食欲に影響はありますか。

医療職新年会、このカラーのネイルはありですか!?💅現在育休中のため自由にネイルしています!結構濃いめカラーなのですが、、食欲なくなったりしないでしょうか?🤣ゴールドハートをつけて気持ち可愛くアレンジするつもりでいます👌🏻

コメント

けろけろけろっぴ

育休中の人何人かいるんですか??

• ぴ

私だけです😅

• 3時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

医療職ってネイルされてないイメージなんで、ぴさんだけしていったら浮きませんか?🥹💦

• 3時間前
  • ぴ

はい。浮きます🥹やめることにしました🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

医療職してた頃に、似たような色でお風呂介助してたら「足の爪、腐ってるぞ!」っておじさんスタッフに言われたことを思い出しました😂
アレンジあったら絶対可愛いです💓

• ぴ

確かに先生にすら言われそうです🤣🤣

• 3時間前
ゆか

食欲無くなることはないですが(医療職ってそういうの強くないですか😂)、勤務してるメンバーはほぼ全員ネイルしていないと思うので、上司や先輩が多いならあまりよく思われないかもです💧
退職後に後輩の結婚式に行った時に私だけしている状態になり、思いました💦

• ぴ

ほぼ年上の方なので今回はやめることにします!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

育児に専念するための休みであって、ネイルして遊ぶ休みだと勘違いしているのではないか?と捉えられかねないので、自分の印象を悪くしたくないなら辞めた方がいいと思います。

• ぴ

たしかに、、と納得しました。やめます!

• 3時間前