※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お小遣い制を嫌がる旦那さんいますか?理由を教えてください🤔!

お小遣い制を嫌がる旦那さんいますか?
理由を教えてください🤔!

コメント

ママリ

自由に使えるお金が少ないからじゃないですか?
うちも嫌がってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純にその理由ですよね、、
    お小遣いにするなら全然それなりにお金渡したいと思ってますがやっぱり嫌みたいですね...
    デビッドカードだったりクレカだったり現金だったり、、色々なところで使われてて把握しづらすぎて😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは利点を感じないと言われました🤔自分できちんと貯めていればいいんじゃないの?というのがうちの夫ですね。
うちは私もお小遣い制ではないので、お互い様という所もあるかなと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに貯まってるならいいですよね!🥺

• 3時間前
マーマリン

夫が金融業ですが、
・仕事がんばるモチベーションが上がらない
・勉強代が減ることになって今後の給料アップが見込めない
・そもそも30過ぎた大人がお小遣い制なんてないわ
だそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!マーマリンさんはそれで全然納得してるって感じですかね?
    というかその理由で、ちゃんと貯金ができているなら納得する気がします...

うちは普通に旦那浪費家すぎて😭

• 2時間前
  • マーマリン

マーマリン

お金との付き合い方は夫のが断然詳しいので納得するしかないですね🥹
    私がとにかく節約しようとしてて、そうすると、お金についての講座みたいなの開いてきます🤣笑

夫の管理でひとまず貯金はできているのですが、もっと貯金したいとか言うと、いつまでにいくら貯めたいの?何のために?闇雲に貯めていくというのは良いことではないんだよ、みたいなのが始まります🥹

でも夫が浪費家で、ただ自由に使いたくてお小遣い制嫌だって言ってるなら、断固反対しかないですね!😭

• 2時間前