コメント

はな
うちは引き渡し時にもらってあります🤔

はじめてのママリ🔰
家に関する何の書類だったかは曖昧なのですが、確定申告をやろうと思った時には手元になくて、連絡したら今準備して送るところですと言われたものがありました。
たぶん準備はしてくれるものだけどまだ届いていないと言うものもあると思います。
確認の電話してみるといいと思います!
-
®️
コメントありがとうございます!
引き渡しの時には渡されていないこともあるんですね💡引き渡しが先月だったので我が家もまだかもしれません、、確認してみます!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
あと市から届く住宅ローン控除の手紙も遅かったです💦
- 2月24日

退会ユーザー
うちは年始頃にHMから性能評価表と子育てエコホームの受領証が郵送で届きました🙌🏻
性能評価が分かれば引渡し時までにもらっているであろうBELSなど評価機関の結果表?とかないですかね🫣
あと引渡しが先月なのであれば確定申告は来年だと思います🤔
-
®️
子育てエコホーム補助金の証明書もまだもらっておらず、、
評価表らしきものが見当たらずなのでハウスメーカーに聞いてみます🙂↕️
すみません、先々月でした💦引き渡しが12月です😅- 2月24日

はじめてのママリ🔰
わが家は12月下旬に引渡しでしたが、今月に入って、子育てエコホームと住宅性能評価書が届きました。
ちなみに、子育てエコホームの補助金は振り込まれていませんが、国庫補助金の総収入金額不算入に関する明細書も添付して確定申告しました😊
®️
引き渡しの時に渡された大量の書類を探しても見当たらずで…😅渡されている方もいらっしゃるんですね!