※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方に質問です!鉛筆ってどんなもの使ってますか?🤔…

小学生のお子さんがいる方に質問です!
鉛筆ってどんなもの使ってますか?🤔

4月から小学生で、学校からの指定は「Bか2B」ということだけです。
今日ランドセルを受け取りに行った時に、文房具屋さんでついでに鉛筆も買っていこうか!となり、息子に選ばせて適当にBのプーマのやつを買ってしまいました。

後から調べると、一年生なら2Bが良かったかなとか、学研のさんかくえんぴつとかサクラクレパスのかきかた鉛筆とか、そういうのもあるんだ!そういうのにすれば良かったとちょっと後悔しています😂

まぁ安いものだし消耗品なので、そっちも買えばいいのですな、皆さんどんなもの使ってるかな?と思い質問してみました!

コメント

ママリ

6Bを1本と2Bを4本です🌟
なんか、同じ2Bでも使いやすいのとそうでないのがあるみたいで、もうすぐ2年生なのに色々試してます😂

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    同じ2Bでも使いやすさ違うのですね!
    うちもとりあえずもう2Bで三角形の買い足してみようかなと思います😂

• 2時間前
くらら

教員してました。小1の入学したてだと筆圧も安定していないので、芯が柔らかく、濃いのがおすすめです。
うちの子は2Bと4B持たせています。学校からは2Bを指定されていますが、何も言われません。

個人的におすすめなのはUNIの鉛筆です。

• うさ

うさ

やっぱり柔らかい方がオススメですか💦
    とりあえず2B買い足してみます!
    UNIチェックしてみます😊

• 2時間前
サビ柄ねこのママリ

書きやすいものとか手が疲れないものとかいろいろ考えましたが…
結局名前入れるのが面倒くさくてネットで名入りの2B鉛筆買ってます😂
パステルカラーがお気に入りみたいで、子供の方からリピート要請ありました!

• うさ

うさ

名入れのやつ可愛いですね〜❤️
    うちは色々なサイズの名前ハンコ用意してて、鉛筆にもポンポンスタンプしました!
    とりあえず2B買い足します😂

• 2時間前