退会ユーザー
野菜スープやポトフ、付け合せはレタスやキャベツのサラダにします
タルタルソースを多めに作って、それでボリューム出したりしてます
夫婦そろって卵が大好きなので、2人ぶんでも卵3つくらいでタルタルソース作ります

退会ユーザー
うちも今日ムニエルです😊
頂き物のそら豆があるのでエビと炒めるか、新玉とチーズでオーブンで焼くかしようかなと思います💡ネットに載ってたやつです(笑)
あとはサラダとスープかお味噌汁と適当に常備菜何品か出せばいいかなって感じですかね🤔💭
退会ユーザー
野菜スープやポトフ、付け合せはレタスやキャベツのサラダにします
タルタルソースを多めに作って、それでボリューム出したりしてます
夫婦そろって卵が大好きなので、2人ぶんでも卵3つくらいでタルタルソース作ります
退会ユーザー
うちも今日ムニエルです😊
頂き物のそら豆があるのでエビと炒めるか、新玉とチーズでオーブンで焼くかしようかなと思います💡ネットに載ってたやつです(笑)
あとはサラダとスープかお味噌汁と適当に常備菜何品か出せばいいかなって感じですかね🤔💭
「おかず」に関する質問
7歳5歳の子がいます。 おかずが大好きで、例えばジャーマンポテトとか作るときはじゃがいも大きめ10個以上使います。 子供はもちろん食べまくり、本当は私もいっぱい食べたいけど我慢😭旦那は子供が喜んでるから食べなく…
生後8ヶ月、もう直ぐ9ヶ月になります! 息子の離乳食が進まなくて困ってます💦 量はまぁ食べる方なんですが、種類が全く増えません😥 お粥は好きでバクバク食べます。少しでも味がすると嫌で、野菜やおかずは全部オエっと…
助けてください😂豚ひき肉10kg貰ったんですが使い道に迷ってます😂 とりあえず小分けにして冷凍してんですが冷凍庫に入らなかったぶん2キロくらいを3日に分けて食べたいんですが 何かひき肉使ったおすすめのおかずありませ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント