※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🕊️
お金・保険

税金もお米もほんっとに高い!生きにくい子ども育てにくい世の中、うんざりする!!!みなさん生きてます!?!?

税金もお米もほんっとに高い!生きにくい子ども育てにくい世の中、うんざりする!!!
みなさん生きてます!?!?

コメント

ママリ

はい!何とか行きてます!
土日の外食も高くて
今日もお家で食べました🥹

ママリ

もうそろそろヤバいなって感じてます😌毎日なんとか生きています。

あきゆら

今日4キロの米を4,000円で買いました。。食べる為には仕方ないけど本当に高い💦😔

はじめてのママリ

なんとか生きてます!
ほんとに何もかも高い…。
みかんを買いに行ったら
7個で800円…
微妙な出来のイチゴも600円
バナナ300円状態悪い
ため息しか出なかったです。。

はじめてのママリ🔰

私も今日お米買って、少し前の倍以上になっていることに驚愕しました💦
給料は増えたとはいえ大して変わらないのに、物価の高騰が恐ろしいですよね😱

はじめてのママリ🔰

生きにくい生きにくいってよくいうけど今の時代以外を行きたことないからわからないんですよね。

昔はスマフォもなかったし体罰も多かったし、新幹線車内でタバコ吸ってたし、

昭和と今。
どっちで暮らしたい?と聞かれたら今です。昭和を生きてないから知らないけど、本当に昔より生きづらいのかなー?と考えています。いつの時代もお金ない人はないんじゃないかなって思ってます。ある人はあるし。

勉強する人は勉強する。
怠ける人は怠ける。的な。
数年前と比べての物価高という意味なら、そうなのかもしれませんがとにかく働いています私は😢お金だけが安心材料です!

生きてる人しかコメントできないよな〜なんて普通に考えてて笑っちゃいました😂
ほんと、今日まさに明細見てたら月の電気ガス水道だけで毎月4万もかかってました😫

毎月4万…
いちごしか食べない下の子のために2日に1回はいちご買うのに800円するし。
貴族か?

仕方ないとは言え、国のお偉いさん方がインスタで毎日貧困生活あげたりしない限り、世の中のあり方に疑問がわく日々です。

• ママリ

ママリ

横からすみません、
    貴族かに笑っちゃいました😂
    元気貰えました😂

• 2月25日
ねこちゃんママ🔰

高い高いとぶつぶつ言いながら買い物してます🤣米の高さはビックリして二度見しました。世知辛いですよね?ボチボチ働かないとと仕事探そうとしてます。前代未聞ですよね(笑)

はじめてのママリ🔰

1年賞味期限切れたカレーとか食べてなんとか生きてます🍛