※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂の1箱に2パッ入った○○ランチっていうベビーフードを買ったのです…

和光堂の1箱に2パッ入った○○ランチっていうベビーフードを買ったのですが、7ヶ月だと1箱全部あげたら160gなので多いですよね?
家でなら1パック+お粥とかで量を調整できるのですが、外食で使おうと思うと、1箱の2パックとも開封して食べきれなかったら残すという感じになるのでしょうか?
どちらか1パックだとおかずだけ、ご飯だけになってしまうなと…

コメント

mama

その頃って悩みますよね😥
1日以上お出かけ等で連チャンで使うなら残すのもったいないけど残させてました😖
単発ならおかずだけだして、パンだけ持っていったり買ったりして量調整したりもしてました☺

そもそも七ヶ月なら一回飛ばしていいやーとかもやってのでお出かけで無理してあげない日もありましましたよ😂